Осенью в Крыму стартует акция по озеленению «Моё дерево»

4
506
0
0

Осенью в Крыму стартует акция по озеленению «Моё дерево»

Осенью в Крыму стартует бессрочная акция по озеленению территорий муниципальных образований полуострова «Моё дерево». Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РК. По словам замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Сергея Компанейцева, акция является республиканской и будет ежегодно проводиться на всей территории Крыма весной и осенью.

«К участию в акции приглашаются дети от 3 до 15 лет под руководством родителей, попечителей, воспитателей, преподавателей. Основная задача акции – увеличение лесистости в Крыму, восстановление и приумножение зелёных насаждений городов и сельских поселений. Участнику акции нужно купить саженцы древесных пород в одном из учреждений лесного хозяйства и высадить их на территории приусадебного участка жилого дома, образовательного учреждения или другой локации, самостоятельно выбранной участником», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что за высаженными растениями нужно ухаживать, поливать водой и огородить место посадки деревянными колышками. Обязательным условием акции является фото или видео процесса посадки, с указанием максимально точного места посадки растений. «Количество высаживаемых растений одним участником акции не ограничено. Участник, посадивший два саженца получает от учреждения, в котором приобрёл саженец, значок с изображением на природоохранную тематику и надписью: «Я посадил моё дерево». При посадке пяти саженцев участник получает от учреждения значок и ученический пенал. При покупке десяти саженцев — пенал, благодарность от Минприроды Крыма и автоматически принимает участие в конкурсе на получение ноутбука», — сообщили в министерстве.
Источник: https://kianews24.ru/news/osenyu-v-krimu-startuet-akciya-po-ozele/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    чисто популисткое мероприятие как показывает практика наших садовников .Посадить мало ,надо прививать людям культуру общения с природой , не проходить равнодушно мимо засыхающего деревца или сломанной ветки ,опять же системно зеленными насаждениями должны заниматься специальные службы а не дворники ,на это надо выделять деньги а не в свой карман с отчетом о посаженных туйках . Благодаря заделу Зеленстроя советского времени ,город все еще зеленный правда в последнее время что то усиленно за запил взялись видимо чуйка что газ скоро кончится ?

    • 4

      0

      Видимо принцип -«это мое дерево, я его охраняю от государства, а это государственное дерево. государство его охраняет от меня» остался.
      Тем более муниципальное = деньги освоили. а там трава не расти — денег на полив нет, на зарплаты и премии не хватает.

  2. 3

    0

    Моё дерево засохло — нечем поливать.

  3. 0

    0

    замминистра, засунь себе этот пИнал в а_нал! Что на ЮБК, что в Симфе, что на задворках Крыма в Перекопе, деревья пилят под застройку, автостоянки, торговые точки и т.д. и никто ни за что не отвечает! Дело даже не в краснокнижных деревьях, а вообще зелени мало(в карманах кое у кого тоже), воздух не чистится. Пётр Первый ввёл «попЕнный налог»—налог на каждый пень, каждое спиленное дерево. Вот был великий император: «Европа нам нужна примерно на 100 лет, потом обойдёмся без них.» Нынешние не императоры, а операторы))

Comments are closed.