Осужден мужчина за преступление, совершенного 23 года назад

4
745
0
0

Осужден мужчина за преступление, совершенного 23 года назад
В сентябре 1995 года, в центре г. Красноперекопска, молодой мужчина проходил мимо «Станции юного техника», где увидел лежащего на земле в состоянии алкогольного опьянения мужчину без определенного места жительства. Из хулиганских побуждений мужчина стал избивать бездомного, в результате данного избиения последний умер на месте, не приходя в сознание. Долгие годы преступление оставалось не раскрытым, однако благодаря действиям следователей следственного отдела по г. Красноперекопск, буквально по крупицам были собраны изобличающие его доказательства. Виновным оказался работавший на момент 1995 года сотрудником милиции мужчина (в настоящее время не работает), который вину в совершении преступления не признал, оговаривая находившегося рядом с ним в момент совершения преступления знакомого.

Красноперекопским районным судом Республики Крым мужчина приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, однако он был освобождён от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Заместитель руководителя следственного отдела капитан юстиции А.В. Быстров

http://krp-rk.ru/index.php/2016-12-09-11-50-13/sk/18532-20180707-2

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    «увидел лежащего на земле в состоянии алкогольного опьянения мужчину без определенного места жительства»? — паспорт посмотрел перед тем как убить «Из хулиганских побуждений», «сотрудником милиции» лежащего на земле человека?
    .
    Т.е. прошло 23 года, срок давности со дня убийства истёк, значит фактически убивця невиновен?
    К чему статья, раскрыли и закрыли?

  2. 2

    0

    О какие законы! можно человека вальнуть и купаться 15 лет на кипрах, а потом дельце закроют «в связи с истечением срока давности». И, главное, не бандюка за хвост из 90-х поймали, а бывшего мента, а что там со свидетелем «оговаривая находившегося рядом с ним в момент совершения преступления знакомого»—его посадили в 1995 г.?

Comments are closed.