Петиция с Change.org, набравшая 2,5 млн подписей, вышла в офф-лайн. Такого масштаба еще не было

5
594
0
0

Петиция с Change.org, набравшая 2,5 млн подписей, вышла в офф-лайн. Такого масштаба еще не было
В четверг, 5 июля, стало известно о передаче в Госдуму 12 коробок с 2,5 млн подписей в поддержку петиции против пенсионной реформы на сайте Сhange.org. Дискуссия вокруг изменений в пенсионной системе продолжает набирать обороты.
Комментируя факт передачи подписей в Госдуму, о котором сообщил «Коммерсант», председатель совета ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев констатировал, что в обсуждении принимают участие все больше россиян. Сами курганские общественники, к слову, выступили за предложенные правительством изменения. «Вопрос всколыхнул всю страну, обсуждение идет именно из-за неожиданности. Повышение пенсионного возраста давно назрело. Люди, которые желают работать, обладающие энергией и знаниями, должны иметь такую возможность», — заявил в разговоре с корреспондентом «URA.RU» председатель совета ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.
Изменения пенсионной системы планируется провести в России в связи с демографическим провалом, который приведет к дисбалансу Пенсионного фонда и невозможности выплачивать достойные пенсии. Чтобы не увеличивать налоги и социальные сборы, возраст выхода россиян на пенсию будет постепенно увеличиваться. Благодаря этому станет возможным поднимать пенсию почти на тысячу рублей в год, в результате уже к 2024 году она достигнет 20 тысяч рублей в месяц.

https://ura.news/news/1052341598

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Если сейчас пенсия 8 тысяч то как она к 24 году достигнет 20 000?

  2. 5

    0

    А где остальные 50 млн. потенциальных пенсионеров? Неужели одобряют?
    Или ждут чем закончиться, а потом обсудят на кухне.

    • 4

      1

      Они напуганы телевизором и повторяют как мантру : «Лишь бы не было войны». Бесхребетные короче. Правду уже мало кто ищет, сопли пустили.

  3. 0

    0

    а остальные 50 миллионов наверное трезво мыслят и не собираются памперсы пялить в отличии от вас а подымать страну из руин будут

Comments are closed.