Психологи подтвердили существование «синдрома пчеломатки»…:В условиях офиса женщины действительно склонны относиться друг к другу очень жестко

5
1714
0
0

«Синдромом пчеломатки» называют феномен, при котором женщины, особенно добившиеся руководящих постов, дискриминируют своих подчиненных по половому признаку, то есть не дают другим сотрудницам продвинуться по службе, давят на них, отпускают грубые замечания. Есть предположения, что в основе этого поведения могут быть эволюционные причины — находясь в мужском окружении, женщины воспринимают друг друга как соперниц.
Психологи провели три исследования, призванных ответить на вопрос: действительно ли женщины на рабочем месте больше страдают от нападок друг друга, чем от придирок со стороны коллег мужского пола. Участники исследований, мужчины и женщины, работающие полный день в офисе, отвечали на вопросы о случаях невежливого поведения, с которыми они сталкивались на работе за последний месяц. Участникам нужно было вспомнить, кто из сотрудников над ними издевался, смотрел на них свысока, отпускал оскорбительные или унизительные замечания, игнорировал их на рабочих совещаниях и так далее.
Результаты всех трех исследований показали, что женщины в основном страдают от грубого поведения своих коллег женского пола. Другими словами, женщины на работе гораздо более жестки друг с другом, чем к сотрудникам-мужчинам, или чем сотрудники мужского пола относятся к коллегам-женщинам.
Все участники также прошли психологическое тестирование, призванное выявить их основные личностные качества. Оказалось, что жертвами травли со стороны сотрудниц чаще становятся женщины, отвергающие гендерные стереотипы и ведущие себя на работе по-мужски, то есть самоуверенно, решительно и властно. При этом коллеги склонны прощать мужчинам, проявляющим мягкость и уступчивость, такое отклонение от гендерных норм. Это говорит о том, что женщины, по сравнению с мужчинами, находятся в гораздо более жестких социальных рамках, отмечают исследователи.

https://health.mail.ru/news/psihologi_podtverdili_suschestvovanie_sindroma/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Кроме «пчеломаток» бывают еще и альфа-самки!

  2. 4

    0

    Судя по хамовато-быдловатому поведению молодняка нашего городка, у мамок синдром свиноматки.

  3. 2

    0

    а молодняк завезли что ли ? от таках же свинопапок и произошли

    • 0

      2

      Да нет. Ме-е-е-е-е-стная козлота. Через дедушек-химиков, гопо-пап, блатуя, не имея за душой авторитета даже среди тараканов, гуляя с колонкой, из которой разносится бубнёж нигеров, которых в камере американской тюрьмы ебут в очко, свевших словарный запас практически до абсолютного нуля, кроме «йе, йопта, сиги, семки, шкура», промышляющих на покупку «солей! в магазе, адреса которых на всех подъездах, ларьках и прилавках, крышуемом ментами, ФСБ, прокурорскими. Воля? Крепостное право вернулось. Сосать, холопы. Хава Госсии.

Comments are closed.