Роспотребнадзор рекомендовал не есть собранные в Крыму грибы

2
319
0
0

Все крымские грибы являются условно-съедобными, и для предотвращения отравлений лучше отказаться от их употребления. Соответствующие рекомендации размещены на официальном сайте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Следует помнить, что все без исключения крымские грибы – условно-съедобные, – говорится в сообщении. – Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах».

В ведомстве уточнили, что отравление могут вызывать как ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы), так и условно-съедобные и съедобные грибы в результате нарушения технологии их приготовления. По данным крымского управления Роспотребнадзора, в прошлом году на полуострове зарегистрировано три случая отравления грибами.

В Роспотребнадзоре добавили, что блюда из грибов можно употреблять в пищу только абсолютно здоровым людям, не страдающими хроническими заболеваниями. Противопоказано есть грибы беременным и кормящим женщинам, детям, причём независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям. При употреблении консервированных грибов возможно возникновение тяжелого заболевания – ботулизма, которое проявляется спустя 12-72 часа после приёма грибов в пищу. Первыми признаками отравления грибами являются тошнота, рвота, обильное слюноотделение, повышение температуры тела, возрастающая слабость, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул, возможно появление судорог, нарушение зрения, возбуждение, бред, галлюцинации. До прихода врача необходимо соблюдать постельный режим, употреблять много жидкости, можно применять активированный уголь.

http://www.c-inform.info/news/id/66943

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Затем будет рекомендация — не собирать ягоды, фрукты, не пить воду, не купаться в море, по-меньше дышать Крымским воздухом… 🙁

Comments are closed.