Начальники Красноперекопска, имейте совесть! Жарко, выполните закон, сократите рабочий день!

6
992
0
0

Роструд: работодателям необходимо помнить об условиях труда в жару

 Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда. В том числе, в жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.
Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом.
Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час.
При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.
При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низкий температур (26,5 градусов-27,5 градусов). 
https://www.rostrud.ru/press_center/novosti/686965/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    При соблюдении этих норм на содовый в летнее время нужно еще процентов 60 дополнительно рабочих набирать. Причём и не только в летнее. В некоторых цехах температура за 40 круглый год. Шмельков привет.

    • 8

      0

      А ты сократи продолжительность смен, как раньше было при Союзе—по 8 часов. Какой-то жадный манагер, сидящий в кабинете с кондишеном и перекладывающий бумажки, решил, что люди одинаково эффективно должны работать и первый-второй-третий и 10-11-12 часы смены, ещё и в жару.

  2. 14

    0

    Эти деятели из «роструда» должны проверять и требовать соблюдения руководящих документов, а не балаболить. В режиме бла бла бла работают и другие росорганы.

    • 2

      2

      Ну в Южной Корее капитализм со всеми его недостатками и достоинствами, а наши корейцы сами на себя работают, молодцы. И на жаре тоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here