В Красноперекопске АО «Крымский производственный рыбкомбинат» заплатит 100 тыс руб штрафа за нарушение закона «О противодействии коррупции»

1
736
0
0

В Красноперекопске АО заплатит 100 тыс руб штрафа за нарушение закона «О противодействии коррупции»
Межрайонная прокуратура в Красноперекопске провела проверку соблюдения законов о противодействии коррупции. Установлено, что АО «Сельскохозяйственное предприятие «Крымский производственный рыбкомбинат», трудоустроившее бывшего муниципального служащего, не сообщило в установленный законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии его на работу.
С учётом выявленных нарушений требований Федерального закона «О противодействии коррупции» межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), — сообщили в пресс-службе ведомства.
По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В Красноперекопске АО заплатит 100 тыс руб штрафа за нарушение закона «О противодействии коррупции»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2

    0

    Коррупция — использование служебного положения с целью личного обогащения в высших эшелонах власти.
    При чем здесь «бывший муниципальный служащий»?
    Видимо для статистики и премий и пустить пыль в глаза
    Тем более закон называется «О противодействии коррупции», а не о борьбе.

Comments are closed.