В Крыму, где не копни… кругом воровство

2
870
0
0

В Крыму, где не копни… кругом воровство

А если предположить, что знаем мы о происходящем толику малую, то, как попытаешься представить объем махинаций, жуть берет.

Недавняя история, рассказанная бывшим министром транспорта Крыма Анатолием ЦУРКИНЫМ о том, как доят Керченскую переправу (а мы понимаем, что доили, доят и будут доить) наводит грусть и печаль. И становится ясно, почему фуры никто не торопится переводить на мост, а до конца года намерены возить паромами – это ж денежная труба из общего в чей-то частный карман!

ЦУРКИН говорит «они протащили» из чего можно сделать вывод, что в правительстве Крыма есть или ходы, или дыры, по которым свободно текут идеи преступного характера, реализуемые потом на практике. На стрижке золотого крымского руна замечены как местные, так и материкане.

А началось все с 340 килограммов золота, пропавших из банка в Крыму легендарной весной 2014 года. Началось, и никак не остановится.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

http://an-crimea.ru/page/articles/169743

На экс-главу «Морской дирекции» завели уголовку

В отношении бывшего директора ООО «Морская дирекция», которая является оператором Керченской паромной переправы, Геннадия ДЕДКОВА возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил экс-министра транспорта Крыма, глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий ЦУРКИН.

Он сообщил, что дело связано с продажей билетов на паромы с процентом – 2,5% с каждого пассажира и транспортного средства.

«Оператором продажи билетов была компания «Магистраль». В 2014-2015 годы данная компания всячески пыталась навязать свою экономическую модель – процент с продажи билетов», – написал ЦУРКИН в Facebook.

По его словам, будучи в этот период министром транспорта, ЦУРКИН был против этой идеи и предлагал разработать систему электронной очереди единоразово, отторговав закупку, купив софт и далее оплачивая только обслуживание в рамках 50-100 тысяч рублей в месяц.

Тогда, отметил глава ассоциации, глава РК Сергей АКСЕНОВ поддержал эту идею. Однако в марте 2015 года ЦУРКИН сложил полномочия, после чего пришел БЕЗСАЛОВ и ДЕДКОВ.

«Они протащили «Магистраль», с более не выгодной схемой для республики, ну и, наверно, выгодной для кого-то», – сообщил экс-министр.

Вышеуказанная компания, по словам ЦУРКИНА, не разрабатывала софт, а украла его у другой фирмы, выдав за свой продукт. Сейчас идут судебные разбирательства. Эта, другая, компания предлагала свои услуги вновь созданному оператору переправы и заключила в 2015 году предварительный договор на сумму около 100 тысяч рублей.

«Потом товарищ БЕЗСАЛОВ и ДЕДКОВ похерили этот договор и заключили договор с 2,5%. Позже «кинутая» компания пошла в суд защищать свои права и где-то нашелся второй экземпляр договора. Экономика просто: 6 000 000 пассажиров в год * 500 рублей билет * 2,5% = 75 000 000 рублей только комиссия с пассажиров, а про транспортные средства даже считать не буду», – добавил ЦУРКИН.

Напомним, что Геннадий ДЕДКОВ занял кресло генерального директора компании «Морская дирекция» в апреле прошлого года.

http://an-crimea.ru/page/news/169718

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    1

    — А я шо кажу? — Гопота на всіх рівнях ! А бариги виконавці …

Comments are closed.