В Крыму разрешили прописку на садовых участках

2
763
0
0

В Крыму разрешили прописку на садовых участках
После вступления в силу нового дачного закона на садовых участках можно будет строить жилые дома и оформлять прописку.
Как сообщили в пресс-службе Госкомрегистра, ссылаясь на слова главы комитета Александра СПИРИДОНОВА, собственнику необходимо будет только получить разрешение в местной администрации, и строго учесть все требования при возведении строения.
Закон вступает в силу с 1 января 2019. После этого легальными останутся две формы деятельности: СНТ — садовое некоммерческое хозяйство и ОНТ – огородное некоммерческое хозяйство. На садовом земельном участке могут размещаться различные объекты недвижимости, вплоть до жилых домов и гаражей.
Капитальные сооружения на садовых участках, с назначением «нежилое», сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года будут признаны садовыми домами. А созданные и поставленные на учет до указанной даты объекты, имеющие по сведениям ЕГРН назначение «жилой дом» или «жилое строение» — автоматически будут признаны жилыми домами.
«С вступлением закона в силу возведение любого объекта недвижимости на огородном участке будет запрещено», — добавил СПИРИДОНОВ.

http://an-crimea.ru/page/news/169952

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    В «Мичуринец» сдали документы, оплатил 4 тыс. ещё в ноябре прошлого года. До сих пор решения нет. Звонили председателю, говорит документы на рассмотрении в горисполкоме. Когда же будет оформление, кто знает?

Comments are closed.