В Республике Крым открылся Единый регистрационный центр налогоплательщиков

0
351
0
0

В Республике Крым открылся Единый регистрационный центр налогоплательщиков
Решением Федеральной налоговой службы России в Республике Крым образован Единый регистрационный центр налогоплательщиков (ЕРЦ), который функционируют с сегодняшнего дня в формате отдельной инспекции — Межрайонной ИФНС России № 9 по Республике Крым. Централизация и объединение в рамках одной инспекции функций по осуществлению государственной регистрации позволило существенно повысить качество предоставляемых услуг.
ЕРЦ в тестовом режиме функционирует с марта текущего года. По отзывам специалистов налоговых органов и самих налогоплательщиков, новая структура существенно снизила нагрузку на инспекторов операционных залов инспекций и, как результат, ускорилось предоставление государственных услуг гражданам.
В связи с началом работы Центра, документы на государственную регистрацию можно подать несколькими способами. Во-первых, в форме электронных документов, в том числе сети Интернет непосредственно в Единый регистрационный центр. Во-вторых, через единый портал Госуслуг. Третий способ — онлайн-сервис «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц» с однократным визитом в Единый регистрационный центр для получения документов. Документы также принимаются через МФЦ и сам Единый регистрационный центр налогоплательщиков.
Кроме ЕРЦ, подать и получить документы также можно в пяти межрайонных инспекциях республики: в Ялте, Джанкое, Феодосии, Евпатории и Керчи, а также в многофункциональных центрах и, конечно в самом регистрационном центре.
Располагается Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Крым в г. Симферополе по адресу ул. М. Залки 1/9.

Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.