Второй этап реформы по внедрению ККТ завершен.

0
326
0
0

Почти все субъекты предпринимательства в сфере торговли и общественного питания Республики Крым завершили установку онлайн касс. Данная работа проводится в рамках второго этапа реформы по внедрению организациями и индивидуальными предпринимателями онлайн-касс, способных передавать сведения о покупке клиентам и в налоговую службу.
В 2017 году контрольно-кассовую технику, работающую в онлайн режиме, устанавливали хозяйствующие субъекты, которые до этого были обязаны использовать обычные ККТ. Так в республике появились первые 15 тысяч единиц современной контрольно-кассовой техники.
С 1 июля 2018 года, согласно федеральному законодательству, наступает обязанность применения онлайн касс налогоплательщиками в сфере торговли и общественного питания, использующих наемный труд. По уточненным сведениям – это порядка 9 тысяч индивидуальных предпринимателей и организаций республики, более 8 тысяч или 90 процентов из которых установили кассовые аппараты до наступления крайнего срока.
В настоящее время, в целом в Республике Крым на новой системе передачи сведений о покупках работает уже более 30 тысяч кассовых аппаратов, из которых 15 тысяч появилось в 1 полугодии 2018 года.
Третий и последний этап реформы по внедрению онлайн касс завершится в стране к 1 июля 2019 года. К этому времени электронные кассовые аппараты должны функционировать почти во всех сферах торговли и услуг.
Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №2
по Республике Крым
г. Красноперекопск, ул. Северная, 2
тел. (36565) 2-19-00