Хобби по-мужски: о необычном увлечении пенсионера МВД Евгения Бербега

8
923
0
0

Хобби по-мужски: о необычном увлечении пенсионера МВД Евгения Бербега

Посмотреть, чем занимается на заслуженном отдыхе пенсионер МВД Евгений Бербега, решили заместитель начальника отдела – начальник полиции МО МВД России «Красноперекопский» подполковник полиции Виктор Киселев и председатель общественного совета при МО МВД России «Красноперекопский» Эдуард Кашуй. Как говорят, «земля слухами полна».

Мастерство Евгения Григорьевича — результат врожденного таланта. Специально ремеслу кузнеца он нигде не учился. По профессии – полицейский, всю жизнь носил погоны.Бербега Евгений Григорьевич после прохождения срочной службы решил пополнить ряды правоохранителей.Начинал в 1995 году с должности патрульного патрульно-постовой службы Красноперекопского ГРОВД. Без отрыва от службы получил высшее образование в Херсонском государственном университете на юридическом факультете.

Спустя несколько лет перевелся в подразделение участковых инспекторов милиции. В звании капитана вышел на пенсию «по выслуге лет».На заслуженном отдыхе решил связать свою дальнейшую жизнь с кузнечным делом. Его прадед раньше был кузнецом, поэтому решил восстановить фамильное мастерство.Во дворе своего частного дома Евгений Бербега построил кузню и по настоящее время занимается художественной ковкой металла.

При помощи горна и наковальни изготавливает самые различные кованые изделия: подсвечники, домашнюю утварь, навесы, калитки, ворота, подставки под цветы и многое другое.

Каждый год кузнец совершенствует свое мастерство. Своим главным достижением считает изготовление четырехметрового кованного креста для мемориала «Основателям села Воинка и воинам за Веру и Отечество», который был официально установлен в присутствии должностных лиц органов власти Республики Крым в апреле 2018 года при въезде в село Воинка.

— Я верю, что в каждом человеке есть увлечение чем-либо, только это нужно развивать. Умение работать с железом дает мне отдых для души, – отметил Евгений Бербега.

МО МВД России «Красноперекопский»

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    1

    Если сравнить пенсионера МВД которому 45 лет с пенсионером отмахавшему кувалдой на заводе тогда интересная картина получается. Вся пенсионная система в 4-ёх словах : Трутни живут, а пчёлы дохнут. Мент, который ни черта не производит в 45, а тот кто его обрабатывает пойдёт в 65 лет. Чё за хрень развели в стране ???

    • 1

      2

      Я извиняюсь за все вышенаписанное.

      • 0

        1

        Дуровера — раскаялся и признал свою неправоту.

      • 0

        0

        Какой то шакал волком назвался ? Не пиши от моего имени. Я ни когда от своих слов не отказывался и не извинялся за правду !

        • 0

          1

          Дуроверушка,ты не волк,потому что ты — дятел деревянный.

  2. 0

    8

    А что же ты, родной, после армии, если в ней был, не пошел на службу в МВД или МО ? Послужил бы не принадлежа себе 20-25 лет, без выходных, отпусков. Уходя на службу в 7 утра и не всегда возвращаясь хотя бы 22-00. Я даже не говорю о под учетном контингенте и горячо любимом личном составе. И все это за среднестатистическую зарплату и пенсию, если дослужищь, плюс еще куча «бонусов» от прокурора, ФСБ, УВБ и т.д.
    Среди бывших МВД и МО, дослуживших до пенсии, за редким исключением, трутней нет, трутни уходят в народное хозяйство в первые 5 лет службы. Зато есть зависть «махающих кувалдой на заводе» когда они видят 45 летнего пенсионера.

  3. 3

    0

    а ты не ровняй службу в СА с нынешними бездельниками

  4. 4

    1

    Как мусора вымогают деньги, отжимают имущество, крышуют наркоту и т.д. тоже все знают — народ все видит.

Comments are closed.