Жители Республики Крым начали получать налоговые уведомления на уплату земельного и транспортного налогов.

0
116
0
0

Жители Республики Крым начали получать налоговые уведомления на уплату земельного и транспортного налогов.
Во второй половине июля жители Республики Крым начали получать налоговые уведомления на уплату земельного и транспортного налогов.
Общее количество налогоплательщиков – владельцев транспортных средств – автомобилей, мотоциклов, маломерных судов и другой техники, которые получат в этом квитанции на уплату налога составит более 313 тысяч физических лиц. Это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Вместе с этой цифрой почти на половину (45%) увеличилось и количество льготников по уплате данного налога. Ожидается, что в этом году от транспортного налога в бюджет Республики Крым поступит около 370 млн. рублей – это на четверть больше, чем годом ранее.
Также в этом году 141 тысяча крымчан впервые станут плательщиками земельного налога. Налог за 2017 год исчислен в отношении более 180 тысяч земельных участков, однако это количество постоянно увеличивается. Предполагается, что в бюджетную систему от земельного налога в этом году поступит не менее 100 млн. рублей доходов.
Налоговые органы отмечают, что в текущем году расчет налога ведется исходя из нормативной стоимости земельных участков. Расчет осуществляется по следующей формуле: стоимость земельного участка умножается на ставку установленную муниципальным образованием и умножается на срок пользования землей (количество месяцев владения участком в календарном году). В среднем налог на участок 6-10 соток под индивидуальным жилым домом составит 400-500 рублей.
Отправка налоговых уведомлений по имущественным налогам жителям Крыма, как и в прошлом году, осуществляется Волгоградским центром обработки данных. Лицам, не имеющим личного кабинета налогоплательщика на сайте www.nalog.ru уведомление поступит заказным письмом в отделение почты по адресу регистрации гражданина. Всем, у кого есть личный кабинет налогоплательщика, уведомление и квитанция поступит в электронном виде, где ее можно сразу и оплатить. Крайний срок уплаты транспортного и земельного налогов — 1 декабря 2018 года.
По мере вхождения республики в налоговое законодательство России, у физических лиц Крыма увеличивается количество имущественных налогов, которые платят жители материковой части страны. В этой связи, налоговые органы обращаются к гражданам с просьбой актуализировать личные кабинеты, либо сделать это впервые. Взаимодействие налогоплательщиков с инспекцией посредством личных кабинетов гарантирует оперативное получение налоговых уведомлений и экономит время всех участников процесса.
Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here