О допущенных ошибках при выдаче гражданам справок о праве собственности на недвижимое имущество

0
389
0
0

Обращение жителя Братского сельского поселения, поступившее письменно, по вопросу допущенных ошибок при выдаче гражданам справок о праве собственности на недвижимое имущество и земельные участки
Заявителю сообщено, что в случае допущения ошибки, в документе, определяющем право собственности на имущество (Государственный акт на право собственности на земельный участок, решение сельского совета и т.д.) необходимо обращаться в орган, выдавший документ.
В связи с ликвидацией государственных органов Госземагенства Украины на территории
Республики Крым (сентябрь 2014) и сельских советов внести изменения в ранее выданные документы не представляется возможным.
В соответствии со ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица,указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.
По делам об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа
лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем,отчеством или фамилией этого лица по паспорту или свидетельству о рождении, суд требует от заявителя представления доказательств того, что правоустанавливающий документ принадлежит именно ему и что организация, выдавшая его, не имеет возможности внести в него необходимые исправлении (письмо о невозможности внесения изменений в документы, на основании которых
ранее возникло право от учреждения, допустившего ошибку).
Дополнительно сообщено, что согласно ч.3 ст. 35 Федерального закона от 17.01.1992
№;2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», прокурор в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело в любой стадии процесса, если это требует защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства.
На основании ст.45 Гражданского процессуального кодекса, прокурор в праве обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
В случае отсутствия материальной возможности и достижения пенсионного возраста
можно обратиться в Красноперекопскую межрайонную прокуратуру с заявлением о защите прав по вопросу установления в судебном порядке юридического факта принадлежности документов, в которых допущена ошибка.

https://krpero.rk.gov.ru/uploads/krpero/attachments//d4/1d/8c/d98f00b204e9800998ecf8427e/php2hHu8c_1.pdf