Аксёнов утвердил порядок легализации индивидуального отопления, установленного до 18 марта 2014 года

0
513
0
0

Аксёнов утвердил порядок легализации индивидуального отопления, установленного до 18 марта 2014 года
Глава Крыма Сергей Аксёнов утвердил порядок легализации систем индивидуального отопления, установленных в квартирах до 18 марта 2014 года, с целью прекращения взимания платы за неоказанные коммунальные услуги. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства РК.
Действие распоряжения распространяется на собственников квартир в Крыму, обеспечение которых теплоснабжением невозможно по независящим от них причинам, а также для граждан, которые установили в принадлежащих им жилых помещениях системы индивидуального отопления до 18 марта 2014 года.
Органы местного самоуправления Крыма создадут Межведомственную комиссию по вопросам легализации систем индивидуального отопления, которая будет инвентаризировать все квартиры, где установлены такие системы и собственники имеют неполный пакт документов. Заседания комиссии будут проводиться не реже двух раз в месяц. Отмечается, что по результатам инвентаризации составляется акт, в котором отражаются наличие установленной системы индивидуального отопления, тип и характеристики оборудования, соответствие системы техническим нормам и требованиям.
При выявлении нарушений они отражаются в акте со сроками их устранения. Также в акте отражается отсутствие или наличие возможности обеспечения квартир услугами централизованного теплоснабжения.
«В комиссию при органе местного самоуправления собственник квартиры предоставляет заявление на согласование, копию правоустанавливающих документов, акт комиссионного осмотра, копии документов на установленное оборудование, документ, подтверждающий факт установки системы индивидуального отопления до 18 марта 2014 года и другие документы при их наличии (технические условия, проект и прочее)», — говорится в документе.
В распоряжении главы Крыма говорится, что по результатам рассмотрения документов межведомственная комиссия принимает решение о согласовании или отказе. При положительном решении – в протоколе указывается необходимость прекращения начисления теплоснабжающей организацией платы за услуги теплоснабжения.

Источник: https://kianews24.ru/news/aksyonov-utverdil-poryadok-legalizaci/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here