Аксёнов:возможно,выбросы в Армянске были осуществлены не с «Крымского титана», а с ОАО «КСЗ» или же с АО «Бром»

10
1154
0
0

Роспотребнадзор — о результатах проб воздуха в Армянске и Красноперекопске

Дополнительно взяты пробы почвы.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю сообщает о результатах проб воздуха в Армянске и  Красноперекопске:

27 августа специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» проведен отбор проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ. Забор атмосферного воздуха проведен в контрольных точках на территории села Перекоп, Красноперекопского района, города Армянск, вблизи кислотонакопителя Армянского филиала ПАО «Титановые инвестиции», и города Красноперекопск.

По состоянию на 28 августа результаты исследований на содержание в атмосферном воздухе: ангидрид сернистый, азота диоксид, углерода оксид, кислота серная, хлор, водорода хлорид, водорода фторид, аммиак, сероводород — концентрации не превышают установленных ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».

В Роспортебнадзоре сообщили, что, совместно с минэкологии РК, начаты дополнительные проверки на еще двух предприятиях севера Крыма – «Бром» и «Крымский содовый завод». Кроме того, взяты дополнительные пробы образцов почвы.

На территории населенных пунктов: села Перекоп Красноперекопского района, городов Армянск и Красноперекопск, а также на границе санитарно-защитных зон предприятий произведен забор почвы для проведения лабораторных исследований с целью определения показателей химической и радиологической безопасности, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Глава РК Сергей Аксёнов согласился с выводами экспертов. По его словам, рабочие группы на месте проводят исследования воздуха, воды и почвы. Ситуацию контролируют республиканская и природоохранная прокуратура. При этом Аксёнов еще раз отметил, что на данный момент руководители химических предприятий не признают свою причастность к данному инциденту.

Сейчас устанавливается источник выброса, после проведённого расследования будет понятно, какие шаги нужно предпринимать для ликвидации последствий и наказания виновных. По последним данным рабочей группы, возможно, выбросы вредных веществ в Армянске были осуществлены не с завода «Крымский титан», а с ОАО «Крымский содовый завод» или же с АО «Бром», – отметил Глава Республики.

https://crimeapress.info/rospotrebnadzor-o-rezultatah-prob-vozduha-v-armyanske-i-krasnoperekopske/

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    1

    А площадку рядом с ППЖТ, где «серу» разгружают, проверили? Кто там принимает грузы, какие, как разгружают, что и куда и как потом доставляют, есть ли документы на аренду, сеть ли паспорта экобезобасности на выбросы, отходы… и т.д. и.т.п.
    А то повадились мелких ИП, арендующих магазин или офис доставать…

    • 4

      0

      Аукцион открыт: кто меньше в карман кинет—тот и виноват)))

  2. 1

    1

    Что-то мне это напоминает! Неужели все такие тупые — неделю не могут или не хотят вычислить виновника, как-то не уверенно нас успокаивает Аксенов. В 1986 тоже «все хорошо» было пока беларуссы тревогу не забили, сколько людей облучились, а результаты стали проявляться гораздо позже. Может это Украина в ночь на 24.08 с днем незалежности «поздравила» крымчан? А заодно и проверила «готовность» Крыма к химатакам?

    • 0

      2

      цэ на нэзалэжну похоже—щоб у сусида було поганише, ниж у мэнэ

      • 0

        2

        Я сразу сказал шо це укродрг по сивашу проползли и намазали всё хренью како-то. Но пост потёрли сразу. Видать работают на биндерауцев и им выгодно правду скрывать.

  3. 4

    0

    «Молодцы»!!!! Бром и Сода! Это ж надо так умудриться, минуя Почетное, Пятихатки, Филатовку и др населенные пункты по пути, выбросить все именно на Армянск (а в окна домов с какой стороны-Украины или Кр.перекопска?), на следующий день плавно перенаправить все в обратном направлении-через Суворово, Таврическое, Совхозное, Кр. перекопск и т.д. Извините, не могу дальше писать, лапша на уши давит.

  4. 0

    1

    Тупое насекомое. На самом деле выброс был с завода «Витахим» что в Ростове-на-Дону

    • 0

      1

      Дважды тупое животное. На самом деле выброс был при пуске Азота в Северодонецке.
      Аукцион открыт, другие версии то же принимаются.

      • 1

        0

        Выброс был с автовокзала в Раздольном когда Эталон заводился… а чё? не хуже версия

  5. 3

    0

    Скоро эта возня закончится ничем. Там где деньги, виновных не бывает. Гниль системная неискоренима.

Comments are closed.