Жители северного Крыма пожаловались на липкую ржавчину
Сотрудники подведомственного Минприроды Крыма «Центра лабораторного анализа и технических измерений» привлечены для проведения отбора проб и проведения лабораторных исследований.
В социальных сетях крымчане выставляют фотографии покрытых липким желтым налетом, похожим на ржавчину, чайников, ключей, газовых колонок, украшений из металла.
«В период 23-25 августа чрезвычайных ситуаций, внештатных ситуаций, связанных с возможными залповыми выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, которые могли привести к последствиям указанным в обращениях, не зафиксировано», — говорится в комментарии филиала «Титановых инвестиций», поступившем в «Интерфакс».
«Ведение технологического процесса ведется в строгом соответствии с нормами технологических регламентов, использование новых видов сырья и материалов, которые могли бы оказать дополнительное негативное воздействие на окружающую среду, не применяется», — сообщили на предприятии. Там отметили, что по результатам мониторинга концентрация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников загрязнения соответствует нормативам, превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны предприятия (установлена для предприятия 3 км) не зафиксировано.
Отмечается также, что направление ветра с 23 по 27 августа кардинально не менялось, ветер был с северо-востока. «Таким образом, рассеивание выбросов загрязняющих веществ происходило по направлению станции «Вадим» Херсонской области Украины и не было направлено на Армянск», — отмечается в комментарии.
Завод приводит также информацию синоптиков.
«За 22 и 23 августа концентрация выбросов загрязняющих веществ в Красноперекопске была превышена только по хлористому водороду, то есть по соединению, которое не образуется в технологическом процессе при производстве диоксида титана сульфатным способом», — говорится в сообщении.
«За историю деятельности предприятия ситуация, указанная в обращениях граждан, не наблюдалась и не характерна, так как предприятие использует для производства серную кислоту и не использует в своей технологии хлор, таким образом источника для образования хлористого водорода нет», — подчеркнули на химзаводе.
http://www.interfax.ru/russia/626760
Не известно чем надышались жители двух городов, но если живы-Слава Богу! Хотя если металл дал такую реакцию, то что в наших легких осело и когда и как отреагирует организм человека? С такой «скоростью», с которой шестой день «выясняют» причины, в иной ситуации все сдохнут. Тогда только противогаз и бульдозер-меры реагирования чиновников и МЧС Крыма. Позор!
эти выбросы не так часто происходят, курить каждый день гораздо вреднее. А вообще гениальные бизнесмены, владеющие заводами СССР, экономят на очистных сооружениях, уловителях аэрозолей, газов и т. д. Только вот от дефицита воды деться некуда, придётся строить опреснительные заводы, никакой Тайган тут не поможет—в Белогорском районе уже в июле воды еле хватало местным потребителям.
та нi, вони ждуть «перемоги»
Коллеги угомонитесь. Заводы, выбросы и т.д. и т.п. вроде как их раньше не было. Особенно в Красноперекопске по ночам. На заводах эту ситуацию еще можно как то контролировать с помощью фильтров, газоочисток и других. А кто будет контролировать ситуацию с кислотонакопителем возле Титана и шлаконакопителем возле Пролетарки? Еще надо разобраться откуда пришла гадость в Армянск с завода или с клоаки кислотонакопителя.. Уровень воды летом падает, подпитки нет, земля пропитана различной гадостью, образовывается пыль, ветра сильные. Эту заразу не только до Армянска, а и до Войково надует. Вот это настоящая беда.
Comments are closed.