Город должен ПАО КСЗ 68 млн.руб. за тепловую энергию

12
940
0
0

17 августа 2018 года в Красноперекопске обсудили вопросы погашения задолженности за тепловую энергию МУП «Тепловые сети» перед ПАО «Крымский содовый завод».

В совещании приняли участие глава администрации города Красноперекопска Сергей Палей, заместитель председателя Красноперекопского городского совета Мария Стадник, генеральный директор ПАО «Крымский содовый завод» Александр Дзюбчук, директор МУП «Тепловые сети» Сергей Мироненко, а также представители данных предприятий.

17 августа 2018 года в Красноперекопске обсудили вопросы погашения задолженности за тепловую энергию МУП «Тепловые сети» перед ПАО «Крымский содовый завод».

Общую оценку ситуации дал глава администрации города Красноперекопска Сергей Палей. Он отметил, что на сегодня просроченная задолженность за тепловую энергию ориентировочно составляет 68 млн. рублей.

Во избежание ограничений в отопительный период 2018-2019 годов, необходимо принять срочные меры для погашения имеющейся задолженности.

В ходе совещания обсуждался механизм урегулирования данного вопроса, со стороны ПАО «Крымский содовый завод» предложено несколько вариантов решения, которые будут проработаны в ближайшее время.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/18818-20180817-3

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    0

    Правильно говорить-не город должен, а предприятие «Тепловые сети», т.к. горожане с содой договора не заключали, а заключал либо горсовет, либо «тепловые сети», вот с них и спрос, нет денег, пусть экономят, премии посрезают, к примеру.

    • 3

      1

      А Мирон не пробовал не красть? С судов, скот, не вылезал. Вот там и возьмите, а не нойте.

      • 1

        0

        Красиво сказано. Поддерживаю. И хотел бы еще добавить, долю которую в горсовет носит в пакетике, то же на свой счет может записать.

  2. 6

    1

    Ах так вот оно кому выгодно отсутствие у горожан индивидуального отопления. А я то думаю, откуда ветер дует, и почему это вдруг запрещают независимое отопление, под страхом смертной казни.

  3. 5

    2

    Кто хоть раз чистил градильни на соде, тот наверняка догадался о том, что летом идёт охлаждение через градильни, а зимой охлаждение идёт через город.

    • 1

      1

      т.е. исходя из Вашей логики, градирни зимой не работают, т.к. охлаждение происходит за счет батарей отопления горожан? Или все-таки они работают и зимой также?

    • 1

      1

      Правильно «градирня», и никакого отношения к отоплению в городе она или они не имеют.Так же ,как и оборотная вода производства никак не связана с подогревом сетевой воды на город.

  4. 1

    1

    Подогрев сетевой воды на город на заводе происходит за счёт использования тепла дистиллерной жидкости( в основном).Причем здесь «градильни»?

    • 3

      1

      Раз вы такой знаток, то пусть СЗ разложит по полочкам — по какому тарифу они хотели поставлять тепло городу, и по какому фактически поставляют… Калькуляции (сметы) в обоснование стоимости тарифа не забудьте приложить, (если это не секретная информация) ☺

      • 1

        1

        «может, тебе и ключ от квартиры, где деньги лежат»©

  5. 1

    1

    Можно соде карпов выращивать на тёплой воде. Такой опыт есть, на атомных электростанциях. Карпы в отличие от городских жителей выгоднее. Массу карпы набрали за сезон, их на мясо и всё. А у жителей денег не сбить, их просто нет у многих. Работы то нет, живут на шабашки всякие или на пособия

Comments are closed.