Госавтоинспекторы напомнили ПДД при управлении гироскутерами, сигвеями и электросамокатами

0
251
0
0

Госавтоинспекторы напомнили ПДД при управлении гироскутерами, сигвеями и электросамокатами
Участники дорожного движения, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколёса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования ПДД. Об этом сообщает пресс — служба УМВД России по Севастополю.
Госавтоинспекция рекомендует при использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
Также следует кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит как взрослого, так и ребенка при возможном падении. Передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом не создавая помех в движении другим пешеходам.
Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно. Категорически запрещается:
— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса по дорогам общего пользования;
— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию, внимание и бдительность;
— при движении на гироскутерах, сигвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Источник: https://kianews24.ru/news/gosavtoinspektori-napomnili-pdd-pri/