Государственные услуги в электронном виде — быстро и удобно!

2
271
0
0

Государственные услуги в электронном виде — быстро и удобно!

В современном мире трудно представить жизнь без информационных технологий. Информационные технологии развиваются быстро и позволяют расширить возможности во всех сферах жизни человечества.

Важную роль приобретает информационное взаимодействие органов государственной власти и граждан. Сегодня большая часть граждан предпочитают получение государственных услуг посещая учреждения лично, собирая множество документов, затрачивая значительное время. Получение государственных услуг в электронном виде снимает все эти проблемы. С этой целью был создан Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Благодаря Единому порталу появляется возможность получить любую электронную услугу из доступных на федеральном и региональном порталах государственных услуг и без ограничений пользоваться всеми доступными сервисами официальных сайтов и порталов органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Очевидно, что получение государственных услуг через Единый портал имеет явные преимущества: получение услуг в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, без очередей, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет и самое главное — без отрыва от работы.

Воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота могут все крымчане, имеющие доступ к сети Интернет и зарегистрированные на портале Государственных услуг.

Для регистрации нужно зайти на сайт www.gosuslugi.ru и пройти нажав на кнопку Зарегистрироваться, ввести личные регистрационные данные (ФИО, дату рождения, пол, СНИЛС, email, номер мобильного телефона).

Затем необходимо подтвердить учетную запись в ближайшем Центре обслуживания пользователей. Для граждан Красноперекопского региона в Управлении ПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) по адресу: пл. Героев Перекопа. 1а каб. 110 (клиентская служба).

Широким спектром доступных услуг представлены электронные услуги Пенсионного фонда Российской Федерации. Зарегистрировавшись на Портале Государственных услуг, через Личный кабинет застрахованного лица в разделе Электронные услуги на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации pfrf.ru, Вы можете получить следующие услуги:

— получение сведений о количестве заработанных пенсионных баллов, стаже, о местах работы и о размере начисленных работодателями страховых взносов;

— подача заявления на назначение пенсии;

— изменение способа доставки пенсионной (иной социальной) выплаты;

— прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам, об отказе/возобновлении от набору социальных услуг;

— прием о выдаче и распоряжении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;

— предварительный заказ ряда документов (сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, отдельные виды справок (о стаже, виде пенсии) и другие.

Для организаций, учреждений Красноперекопского региона Управление ПФР в Красноперекопском районе по Республике Крым (межрайонное) предоставляет возможность организовать регистрацию на Портале государственных услуг путем подачи заявления установленного образца.

УПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Сначала ввели бюрократические процедуры и разные формы бумаг, а потом получите госуслуги на эти формы, которые должны предоставляться государством без шума и помпы, а теперь рассказывают о «заботе» по оформлении этого «документооборота».

    • 0

      0

      Да оптимизировать документооборот необходимо. Заключить договор допустим с горводоканалом, даже если счётчик стоит, говорят надо справку о составе семьи. Для чего она им для меня загадка. Вот вам и электронное правительство, пока все справки загадочные соберёшь, в очередях постоишь. Так любую власть возненавидишь. Потому что дебилы и саботажники у кормушки засели, на всех уровня, с купленными дипломами. Народ у нас терпеливый, прогнившую вдоль и поперёк власть то же пересидит, перетерпит.

Comments are closed.