Гробовое молчание депутатов

6
504
0
0

20 августа на заседании Генсовета «Единая Россия» анонсировала целый ряд мер по корректировке пенсионной реформы во втором чтении. Среди них — отмена всех преференций при выплате пенсий депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Это приведет к сокращению депутатских пенсий до 17-18 тысяч рублей.Добровольный отказ депутатов Госдумы от пенсионных льгот остановит падение рейтинга «Единой России», считают экспертыСейчас средняя пенсия депутата и сенатора, отработавших хотя бы один срок, составляет 45 тысяч рублей. По предложению секретаря Генсовета Андрея Турчака, эта мера может вступить в действие уже с 1 января 2019 года.

Урезание пенсий народным избранникам может спасти рейтинг «Единой России», который падает с начала пенсионной реформы. С начала лета партия взяла на себя бремя защиты реформы перед избирателями. Кроме того, 19 июля «Единая Россия» стала единственной партией, которая поддержала законопроект в первом чтении. В итоге 31 июля рейтинг партии достиг минимума с 2011 года.

О желании поддерживать партию «Единая Россия» на выборах заявили лишь 37% россиян. Тогда как весь 2017 год и начало 2018 года рейтинг, по данным ВЦИОМ, держался в районе 50%С предложенной мерой у «Единой России» появилась возможность отыграть падение рейтинга. Это та мера справедливости, которую хотели бы видеть граждане. Депутаты, отказывающиеся от пенсий — это как экспроприация экспроприаторов. Это ярко и может повлиять на рейтинг партии.

Отмена льгот при получении пенсий приведет к росту доверия к парламенту в целом.

Она ведь так или иначе распространится на всех депутатов. Кроме того, голосовать за нее будет весь депутатский корпус, а не только «Единая Россия». Эта мера не принесет больших денег в бюджет, однако будет иметь колоссальное социальное значение: в последние годы недовольство депутатскими привилегиями росло в геометрической прогрессии

Источник: http://ruinformer.com

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    7

    Кто то должен принять из политиков удар на себя, другого выхода нет. Первое, пенсию по возрасту вообще надо отменить. Это болезненное, но необходимое решение для полноценного развития государства. Второе убрать административное деление России по национальному признаку, сделать округа. Где должность главы округа будет назначаться лично президентом. Эти игры в демократию мне уже надоели. Мало того что эти национальные князьки ресурсы жрут, так они еще не эффективны, с точки зрения управления. Так пока мы будем раскачиваться мы хрен Китай догоним, по темпам экономического роста. Надо учиться у союзников, в Китае пенсий практический нет. Есть какая то, но чисто символическая, отсюда и рождаемость. На государство из китайских стариков никто не рассчитывает, только на помощь своих детей.

    • 0

      1

      Пенсию ПО ВОЗРАСТУ — отменить, ввести ПО РОЖДЕНИЮ, для чего забрать наХ у всех олигархов заводы, шахты, месторождения и разделить доход на всех граждан ПОРОВНУ с моента рождения.
      Админ деление — поХ, можно и по вашему, но избирать руководство НАРОДОМ с реальным правом отзыва при неисполнении обязанностей, а отзыв = автоматическая ссылка на 25 лет на каторгу.

  2. 5

    0

    Да вы хоть массовый суицид себе сделайте ! Дерьмо с вас уже не отмыть.

  3. 3

    0

    Вот же обеднеют «кузнецы щастья народнаго». При заплате 450 тыс. в месяц(как материнский капитал сумма) на протяжении 5 лет)) + не бедняком пришёл(купил мандат) в госдуму. Тонкое издевательство над народом, вот туп_ые, думают так рейтинги поднять))
    «Проффесианалы.»

  4. 2

    0

    Об этом большинство не знает
    «Иск заведующего Московского «Центрального» филиала Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», в прошлом кадрового офицера КГБ Юрия Качана был адресован министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину, директору департамента пенсионного обеспечения Елене Москалевой, правительству России и администрации президента РФ. Юрист пытался узнать ответ на вопрос, на каком основании к депутатам фактически применяется отдельное законодательство, установившее им огромные надбавки к пенсиям. Ранее он писал туда письма, но получил формальные ответы.
    По данным истца, сейчас ежемесячная надбавка депутата Госдумы или члена Совета Федерации, если он отработал в этой должности от года до трех лет, составляет 55% от пенсии, свыше трех лет — 75%. По данным Юрия Качана, в начале 2017 года только доплаты к пенсиям народных избранников составляли около 90 тысяч рублей в месяц, а после повышения зарплаты до 800 тысяч рублей в месяц выплаты составляют гораздо больше».

  5. 0

    2

    наверное вы в высших школах не учились ,научный коммунизм ,политэкономию и т.д. не проходили ,сочувствую

Comments are closed.