Импортной рыбе на российских прилавках-это дрянь из канавы на антибиотиках

4
283
0
0

Дрянь из канавы на антибиотиках. Эксперт об импортной рыбе на российских прилавках

Импортная рыба и рыбные продукты на российском рынке содержат на 20 процентов глазури больше, чем положено по нормативам. Такие данные по итогам первого полугодия 2018 года представил Роспотребнадзор. Ведомство сообщило и о высокой доле рыбы, которая не соответствует физико-химическим показателям. В эфире НСН руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев отметил, что помимо глазури, в импортной рыбе содержится большое количество антибиотиков и вредных веществ.

«Глазурь – это полбеды. По остальным показателям также не соблюдается технический регламент Евразийского экономического союза, который введен в России с 1 сентября прошлого года. Есть еще и огромное превышение внутритканевой влаги. Она накапливается путем накачки рыбы полифосфатами. Особенно этим отличаются китайские производители. С помощью полифосфатов они наращивают вес рыбы и гонят ее в Россию. Должен отметить, что вся ввозимая в Россию импортная рыба низкого качества, всякая дрянь. Это, в основном, аквакультурная рыба, выращенная в канавах Китая, Вьетнама, Индонезии. Это креветки, тилапия, пангасиус, сибас и другие. Тилапию, например, в переводе на наши деньги в Китае можно покупать по 2 рубля. Такая рыба выращивается на гормонах роста, в замкнутых пространствах. Как правило, начинает болеть, поэтому в нее добавляют антибиотики. По сути, это мусорная рыба», — рассказал эксперт. При этом российский улов высокого качества практически целиком уходит на экспорт, заметил Александр Савельев. «Две трети нашей рыбы уезжает на экспорт, потому российские рыбаки добывают лучшую в мире рыбу. Она конкурентная и востребованная, за нее там больше платят. Там нет административных барьеров и прочих трудностей, с которыми сталкиваются рыбаки на нашем берегу. Поэтому рыба с промысла прямиком уходит на экспорт. Эту ситуацию можно изменить, если регулятор в лице Росрыболовства этим займется. Но пока он увлечен другими вопросами», — заявил эксперт.
Источник: https://kianews24.ru/news/dryan-iz-kanavi-na-antibiotikakh-yekspe/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Ну напугали, дрянь с канавы… А свинина на базаре не на антибиотиках, сало не выжаривается, а курица дутая тоже прям чистая. Рыбой напугали. У нас процентов 80 продуктов с канавы.

  2. 0

    0

    А вообще почему эта импортная дрянь с канавы на российских прилавках? Кроме этой, ещё хренова куча. Как бы случайно попадает :-). Думаю что ответ очевиден

  3. 2

    0

    В России это не только по рыбе. По продуктам тоже самое. Всё качественное вывозят, а нам завозят всякое дерьмо. К примеру кто из вас видел у нас на прилавках розовую соль? И не увидите ! А добывают её у нас в Крыму. Мост построили и поехало всё наше Черноморское сливочное масло на материк. А оно было качественное. А вы ешьте завезённый маргарин под видом масла. И так во всём…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here