К началу сентября дорожники должны завершить реконструкцию участка трассы Граница с Украиной — Джанкой-Феодосия-Керчь в пределах города

0
674
0
0

К началу сентября дорожники должны завершить реконструкцию участка трассы Граница с Украиной — Джанкой-Феодосия-Керчь в пределах города. Дорожники уже уложили большую часть асфальта. Кроме этого к концу осени завершится реконструкция и трех улиц – Иванищева, Школьной и Бережного в селе Суворово

В этом году за ремонт дорог в Армянске взялись основательно. На трехкилометровом участке трассы  в пределах Армянска дорожники заменили большую часть верхнего слоя асфальтного покрытия, при этом расширили дорогу, оснастили мощными светильниками все пешеходные переходы, установили новые современные остановочные павильоны, а главное – на самом оживленном перекрестке вновь появились светофоры. Их здесь не было порядка 30 лет. Пока светофоры работают в тестовом режиме. Запустят их, как только все пешеходные переходы приведут в «рабочее» состояние, а  на дорогу нанесут разметку.

«На основании анализа, проведенного Госавтоинспекцией совместно с органами местного самоуправления, а также с собственниками дорог, которыми является Служба автомобильных дорог,  установлено, что для регулирования транспортных потоков в пересечении автодороги   Граница с Украиной-Джанкой-Феодосия-Керчь и улица Гайдара необходимо установить светофорный объект для снижения аварийности,  направленного  на сохранение жизни и здоровья граждан —  как водителей, так и других участников дорожного движения», — сообщил старший государственный инспектор дорожного надзора  отделения ГИБДД ОМВД России по городу Армянск Евгения ПАВЛЕНКО.  По требованию ГИБДД уменьшили на участке трассы и количество пешеходных переходов.  Полностью сдать этот объект  подрядчик должен к началу сентября.

К концу осени в Армянске  должны отремонтировать еще три улицы  — городские  Иванищева и Школьную, а также – имени Героя Советского Союза Бережного  — в  селе Суворово.  Сегодня работы на двух городских улицах уже в разгаре.

« По Президентскому фонду Республике Крым выделено финансирование на капитальный ремонт дорог, в том числе, и наш муниципалитет получил 67 миллионов рублей на капитальный ремонт трех наших улиц. Предварительно была разработана ПСД, которая получила соответствующее заключение экспертизы, мы подали соответствующие документы и поучаствовали в данной программе», — сказал Василий Телиженко.  По улицам будет заменено не только дорожное полотно, но и пешеходные дорожки, установлены знаки и нанесена разметка. Эти дороги выбраны не случайно. В их пределах расположено большинство социальных объектов – это школы, больница, железнодорожный вокзал.

Разработает в этом году муниципалитет проектно-сметные документации еще на две дороги и 6 внутриквартальных проездов. В случае положительной экспертизы в следующем году местные власти смогут претендовать на финансирование этих работ из республиканского бюджета.

https://armyansk.rk.gov.ru/ru/article/show/645