Крупные промышленные предприятия снизили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

0
475
0
0

В 2017 году предприятиями проведены мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ

Крупные промышленные предприятия химической промышленности снизили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Основными источниками выбросов в воздушную среду Республики Крым являются предприятия химической отрасли Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции» и ПАО «Крымский содовый завод».
В 2017 году предприятиями проведены мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ. Таким образом, за прошедший год зафиксировано снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в сравнении с 2016 годом.
В целом от промышленных производств в атмосферный воздух попадают различные загрязняющие вещества, основными из которых являются диоксид азота, диоксид серы, окись углерода и взвешенные вещества. Специфические вещества, которые выбрасывают предприятия химической отрасли в Северном Крыму — это серная кислота, фтористый водород, хлористый водород, аммиак, формальдегид, хлор, бром и др.

Минприроды Крыма в рамках мониторинга окружающей среды проводит систематизацию данных и анализ полученных результатов наблюдений от промышленных предприятий по объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

https://meco.rk.gov.ru/ru/article/show/2850