О подтверждении обоснованности применения нулевой ставки НДС при реализации товаров, вывезенных в режиме экспорта .

0
397
0
0

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 июля 2018 г. № СД-4-3/14795@ “О документальном подтверждении нулевой ставки налога на добавленную стоимость”
Приведена информация по вопросу представления в налоговый орган таможенной декларации для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по НДС в отношении операций по реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта.
В общем случае представляется декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории России и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией.
При декларировании и выпуске товаров в электронной форме налогоплательщик может представить в налоговый орган распечатанную на бумажном носителе копию электронной декларации, содержащую сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствии с процедурой экспорта. При этом последующее проставление таможенными органами соответствующих отметок о выпуске товаров в процедуре экспорта на такой копии не требуется.
Копию электронной декларации, содержащую вышеуказанные сведения, налогоплательщик может распечатать на бумажном носителе из личного кабинета участника ВЭД либо с помощью используемых им программных средств, имеющих доступ к ЕАИС таможенных органов.
В налоговый орган указанная копия на бумажном носителе представляется заверенной налогоплательщиком и с отметками российского таможенного органа места убытия.
Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №2
по Республике Крым
г. Красноперекопск, ул. Северная, 2
тел. (36565) 2-19-00