Сбор розовой морской соли начался в Крыму

4
485
DCIM100MEDIADJI_0178.JPG
0
0

На крымском озере Сасык-Сиваш недалеко от Евпатории начался сбор розовой соли. Об этом сообщила Крыминформу менеджер по продажам производственной компании «Галит» Юлия Венвечанская.
«Ежегодно в конце августа начале сентября на озере Сасык-Сиваш начинается уборка розовой соли. В самые жаркие месяцы – июль и август – под воздействием солнца и ветра вода полностью выпаривается, и на поверхность выходит пласт соли. Далее солеуборочный комбайн срезает пласт соли, по транспортерам она пересыпается в вагонетки. На предприятии есть своя железная дорога, при помощи нее соль транспортируется к специально подготовленной площадке», – рассказала она.
На этой площадке соль выкладывается в бурты, которые имеют трапециевидную форму, так как именно в этой форме, уверяют специалисты, соль лучше всего сохраняется. Снаружи соль покрывается защитной коркой, которая защищает ее от пыли, от влаги, от ветра и грязи. Спрогнозировать, сколько соли будет добыто в тот или иной год, невозможно, говорят на предприятии. В среднем ежегодно добывается от 15 до 20 тысяч розовой морской соли в год.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Толку с этого ? Наш Крым этой соли не увидит !

  2. 1

    0

    ой вэй ,беда беда , хотел насыпать розовой соли себе на закваску и нэма )

  3. 1

    0

    » Спрогнозировать, сколько соли будет добыто в тот или иной год, невозможно, говорят на предприятии.» Какое удобно предприятие — нет прогноза, нет плана,сколько добыли столько и добыли, я бы часть себе забрал, а кто проконтролирует недостачу? а как прогнозируют у нас на Сольпроме путем отбора проб, своей лабораторией?
    «В среднем ежегодно добывается от 15 до 20 тысяч розовой морской соли в год».Чего, штук? Солинок, тогда хоть бы фракцию частиц указали, если мелкая фракция — пару пакетиков насобирается)

  4. 0

    0

    На рынке периодически добрый человек продает соль сакского сольпрома. От мелкой в пакетиках до крупных кристаллов в пластмассовых ведерочках. Она хоть и не розовая но значительно лучше каменной из подземелья

Comments are closed.