Сергей Аксенов поручил разработать программу по борьбе с онкологией в Крыму

4
491
0
0

Сергей Аксенов поручил разработать программу по борьбе с онкологией в Крыму
Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Минзздраву РК разработать программу по борьбе с онкозаболеваниями. Программа должна быть разработана до 1 декабря 2018 года. Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым. «Поручил министерству здравоохранения Республики Крым сформировать программу борьбы с онкозаболеваниями и снижения смертности», — сказал он. Также Глава Крыма сообщил, что на сегодняшний день ранняя диагностика онкозаболеваний является одной из приоритетных задач для крымской медицины.
«Выявление онкозаболеваний на ранней стадии пока что является для Крыма большой проблемой. К сожалению, больные поступают в запущенном состоянии, с 4 стадией чаще всего – тогда, когда медицина бессильна. Необходимо перенять практики борьбы с этим недугом у других субъектов РФ. Уверен, что нам окажут полное методическое содействие в этом направлении», – пояснил глава республики.
По словам Аксёнова необходимо создать региональную программу организации онкологической помощи в Крыму с целью профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и предотвращения смертности. «Эту программу необходимо сформировать и представить на рассмотрение Совмина до 1 декабря, до момента формирования бюджета на 2019 год», – резюмировал глава Крыма.
Кроме того, Сергей Аксёнов поручил рассмотреть возможность создания амбулаторных центров диагностирования онкологических заболеваний во всех крупных городах Крыма. Аксенов добавил, что, несмотря на то, что с 2014 года Минздрав республики продвинулся в направлении выявления и лечения онкозаболеваний, прилагаемых усилий еще недостаточно, и на сегодняшний день показатель смертности от онкологии находится выше среднего значения по Российской Федерации. Как сообщалось, смертность от онкологического заболеваний в Крыму впервые удалось снизить в прошлом году благодаря закупкам нового диагностического оборудования и увеличению финансирования.

Источник: https://kianews24.ru/news/sergey-aksenov-poruchil-razrabotat-p/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    1

    Началось… Отмазки сходу лепят, издалека заходят.
    Не подводят ли нас к мысли что атомные электростанции в Крыму, а особенно в Красноперекопске, очень вредные для здоровья?
    Ну нет денег на атомную электростанцию в северном Крыму, ну и так не надо. Жили без неё тыщу лет, и дальше будем жить.

  2. 2

    0

    Деньги где будешь брать на программу? Володин вон заявил что на пенсии уже в бюджете средствов нема а тут праграма-шмаграма

  3. 1

    0

    нечего вы не понимаете в колбасных обрезках )) Ключевое слово — «поручить»

Comments are closed.