«Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой» — воспитатель тигров

0
231
0
0

Режиссер Арсений ГОНЧУКОВ снял фильм о воспитателе тигров Михаиле ЗАРЕЦКОМ. Документальное кино рассказывает об уникальном человеке и уникальной профессии, которая в корне отличается от работы дрессировщика. Удивительная жизнь питомцев ЗАРЕЦКОГО захватила режиссера с первого кадра. В этом интервью он делится эмоциями от работы с полосатыми хищниками и вспоминает курьезы во время съемок.
– Арсений, вам с тиграми пришлось работать вплотную. И каково это?
– Первое впечатление о том, что нам нужно снимать, было, скажу со всей откровенностью… страх. Да-да, самый настоящий страх. Затем удивление, даже недоумение. И только потом меня и всю мою команду захлестнули очень светлые эмоции. Ну вот представьте, вы переступаете порог дома, и перед вами самый настоящий тигр! То есть минуту назад вы были в Москве, минут 20 назад проезжали мимо Кремля, а тут бац и тигр! Смотрит на тебя. Громадный, очень опасный, один из самых лютых и сильных хищников на земле! И он перед тобой! Чувство, что ты кролик. И что тебе пришел конец…
Когда немного привыкаешь, уже ближе узнаешь Мишу и тигров, видишь, что их несколько, и что они разные, первый раз прикасаешься к ним, даже осмеливаешься погладить, приласкать, набираешься смелости, вот тогда отпускает. И тебе открывается невероятная красота и даже, вы не поверите, нежность от общения с этими животными! Они очень красивы! Грациозные, элегантные, потрясающие создания природы! Не зря Михаил говорит, что люди готовы огромные деньги платить просто за общение с его животными, за то, чтобы пообщаться, пофотографироваться… В общем, эмоции во время съемок самые необычные. И яркие, и светлые – от радости общения с настоящей дикой природой, от знакомства с Михаилом – он очень позитивный, правильный, такой настоящий и открытый человек. Такой и должен быть воспитатель тигров, думаю! Такого они его и любят…