В Крыму создадут народную карту «генеральной уборки» опасных отходов

4
261
0
0

В Крыму создадут народную карту «генеральной уборки» опасных отходов
По инициативе Общероссийского народного фронта в Крыму проводится народный мониторинг обращения с опасными отходами. Общественники проведут рейды по объектам раздельного накопления, обезвреживания и утилизации опасных отходов и будут выявлять несанкционированные свалки опасных отходов в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.
В ОНФ рассказали, что согласно Майскому указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года необходимо обеспечить создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности, и ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. В Крыму ОНФ предлагает проводить эту работу открыто с вовлечением жителей республики.
Эксперты движения напомнили, что к отходам 1 и 2 класса опасности относятся батарейки, трансформаторы, конденсаторы, креозол, ртутные термометры, аккумуляторы, автопокрышки, масла, щелочи, кислоты, гальванические элементы, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки, кислые смолы, люминесцентные и ртутные лампы, термометры.
Также представители ОНФ призывают крымчан сообщать о положительных практиках раздельного сбора опасных отходов в их городах.
«Мы хотим создать народную карту не только проблем с опасными отходами, но и положительных практик их раздельного сбора, транспортировки и утилизации. Самые лучшие примеры мы доведем до властей Крыма и расширим их реализацию на другие муниципалитеты полуострова.
В рамках нашего проекта «Генеральная уборка» уже удалось решить более полутора сотни проблем со стихийными свалками, верим что крымчане помогут нам проводить народный контроль над опасными отходами», — подчеркнули в ОНФ.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-krimu-sozdadut-narodnuyu-kartu-gene/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    Саркас то что под ногами лежит убрать можно. А вот то что в горсовете и администрации сидит, там без генеральной уборки не обойтись.

    • 0

      0

      — А ведь такая ситуация кому то на руку ! Кому то выгодно , кто то руки греет …

      • 1

        0

        Да там не греют руки, там прямо руками жар загребают.. Назвать тебе два рыла. Одному рылу комунальщики прямо в пакетике носят. Другое рыло вызвало директоров школ и садиков и приказало питание покупать у своего тестя. За откаты с торгов я даже говорить не буду. И это толика не большая. А ты говориш, руки греют..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here