В Крыму третий год подряд будут проходить акция «Война амброзии»

5
347
0
0

В Крыму третий год подряд будут проходить акция «Война амброзии».На этот раз акция будет проходить под эгидой секции ЖКХ Молодежного актива Республики Крым.

 По словам координатора акции, куратора направления ЖКХ в Молодежном активе РК Вячеслава Мартынова, каждый год тысячи крымчан, мучаются аллергией от этого очень опасного сорняка.

— За последние годы амброзия распространилась по всему полуострову, если еще десятилетие назад, например на ЮБК ее практически не было, то теперь она растет повсеместно. Поэтому очень важно активизировать системную борьбу с этим опасным сорняком и делать это во всех уголках Республики Крым, — рассказал Мартынов. – В этом году мы делаем ставку на молодежь, и представители Молодежного актива Крыма приложат максимум усилий для выявления амброзии и проконтролируют принятые администрациями меры по ее ликвидации.

В рамках акции организаторы просят крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием адреса на специально созданную электронную почту borbaambroziya@gmail.com. Также информацию можно будет сообщить по телефону «горячей линии» Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым  +7 (3652) 54-57-56.

Также организаторы напоминают, что обязанность по уничтожению амброзии лежит на собственниках земли, а за нарушение правил борьбы с ней предусмотрена административная ответственность.

СПРАВКА:

Амброзия вызывает тяжелое аллергическое заболевание – поллиноз. Человек, вдыхающий пыльцу амброзии, страдает слезотечением и насморком, повышается температура, что в дальнейшем может приводить к заболеванию бронхиальной астмой и вызывать отек легких.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Опять война…. Неужели нельзя спокойно, без шума и пыли, решать эту проблемуууууу. ?

  2. 1

    0

    «организаторы просят крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием адреса на специально созданную электронную почту borbaambroziya@gmail.com. Также информацию можно будет сообщить по телефону «горячей линии»»

    » организаторы напоминают, что обязанность по уничтожению амброзии лежит на собственниках земли»

  3. 1

    0

    Скоро все само вымрет и амброзия и люди

  4. 0

    0

    Глупо её уничтожать, напоминает битву дон Кихота с мельницами, смысла ноль. Лучше надо подумать и придумать как её можно использовать. Верёвки например из неё плести или фанеру делать.

Comments are closed.