Вопрос к властям города — как же вы допускаете,что за пару км от города находится сырьевая база Титана?

6
785
2
0

Аноним 26.08.2018 at 14:27
В СССР ничего просто так,в отличие от сегодняшнего времени,не делали. И хотя завод стоит в 10 км от города, там роза ветров такая, что попадание химии мининизировано. В основном дует в сторону моря через Вадим и на Сиваши в сторону Джанкоя.
Но было несколько случаев,когда Армянск накрывало полностью дымом. Да чего там говорить, в 2012 дым доходил даже до Красноперекопска. Вполне возможно Армянск накрыло.
А что касается Красноперекопска, так его,если не ошибаюсь, накрывает с 2016 г. Когда едете по мосту в сторону Армянска, поверните голову вправо и обратите внимание на желтый порошок. Это аз есмь сера. И лежит она с востока от города. А ветра у нас какие обычно осенью? То-то порошок серы уже находили на крыше могоэтажек.
А теперь пошли слухи,что титановцы,кроме серы будут еще и ильменит завозить через ППЖТ.
Вот красотища.. Вопрос только один к властям города — как же вы допускаете что за пару км от города находится сырьевая база Титана?

саркас 26.08.2018 at 19:10
власти в перекопске не на пмж, а проездом на юбк

Роза Моисеевна 26.08.2018 at 20:25
Сырье для Титана завозили всегда по железной дороге со стороны Каланчака. Известные события изменили маршрут, — завозят с юга.
В Красноперекопске перевалбаза , в известном , для всех месте, так-как железнодорожной ветки с юга на Титан нет и скорее всего скоро не будет — для строительства денег нет. Так , что будем глотать эту гадость еще долго , пока не передохнем. Все об этом знают … молчат и рябчиков жуют …

Прокуратор 27.08.2018 at 12:40
Обычная сернистокислая коррозия H2O + SO2 => H2SO3, а когда сера восстановится до элементарной S и H2S, то начинается и сероводородная коррозия.
Сера перегрузках на ж/д вагонах пылит, пыль окисляется кислородом воздуха при УФ-излучении Солнца:
S + O2 => SO2

Весь Армянск за ночь покрылся загадочной ржавчиной

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    1

    Снова в школу кому то надо сходить, на урок химии. Сера в том виде что она там находится, безопасна абсолютно. Водой не растворяется.
    Опасность там какая есть, опасны продукты а горения, а там трава сухая вокруг стоит. Так это проблема пожарников, они же должны провести комплекс мероприятий и наехать на собственника. Пропахать пошире периметр вокруг терминала разгрузочного хозяин обязан. подвести гидрант, запас воды и ну т.д.
    Проблемы там нет никакой для горожанина, ну если он умный и не паникёр, да по химии хорошо учился.

    • 1

      0

      Дружок, а что происходит при попадании порошка серы в глаза или носоглотку?? Ну ты же в школу ходил учился хорошо. Горение это самая маленькая проблема. Проблема чем мы дышем и чем себе глаза выжыгаем.

  2. 1

    0

    Да горит сера хорошо, если есть инициатор горения—окурок в сухую траву и проливы ГСМ

  3. 4

    0

    — Скоро осень , преимущественно будет дуть северо западный ветер и вся эта кака будет постоянно в домах , квартирах, школах и детских садиках и естественно наших легких … Итог — болезни, болезни и естественно с …ь. ТРЕБУЕМ ОТ МЕСТНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УБРАТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ С ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА !!!

  4. 2

    0

    Не умничай, чай здесь не ЕС и не Америка, серу там и другие опасные вещества, перегружать не могут и не должны по всем правилам.
    Ну или до первой НОРМАЛЬНОЙ проверки…
    Все остальное от лукавого… ☻

Comments are closed.