За 2018 год в Фонд социального страхования поступило более тысячи заявок от инвалидов на средства реабилитации

0
507
0
0

За 2018 год в Фонд социального страхования поступило более тысячи заявок от инвалидов на средства реабилитации
За 1-ое полугодие 2018 года в филиал № 15 Государственного учреждения- региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым от инвалидов поступило 1159 заявок на обеспечение средствами реабилитации: трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни, кресла-коляски, протезы, в том числе эндопротезы и ортезы, ортопедическая обувь, слуховые аппараты и т.д.
Всего инвалидам выдано средств реабилитации на сумму более 4,3 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Бахчисарайского района. Средства приобретаются за счёт средств федерального бюджета. В случае самостоятельного приобретения инвалидом средства реабилитации, рекомендованного в индивидуальной программе реабилитации, возможна выплата компенсации. Для оформления заявления на компенсацию необходимы документы: заявление, индивидуальная программа реабилитации инвалида, документ удостоверяющий личность, СНИЛС, документ подтверждающий покупку.
За шесть месяцев 2018 года филиалом выплачено инвалидам компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации в сумме 1,9 млн. рублей. Всего по состоянию на 1 января 2018 года в Департаменте труда и социальной защиты населения администрации Бахчисарайского района Республики Крым числится 260 человек на обеспечении техническими средствами реабилитации за счёт средств бюджета Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.
На 25 июля 2018 года за обеспечением техническими и другими средствами реабилитации в Департамент обратилось 90 человек.
В 2018 году Постановлением Совета министров Республики Крым добавлены отдельные категории граждан, теперь будет осуществляться обеспечение протезами молочной железы, лифами для их крепления, ортезами на верхние конечности, в частности компрессионными рукавами, — женщины после мастэктомии и с врождёнными нарушениями молочных желез, не имеющие инвалидности по заболеваниям или состояниям, приведшим к потере молочной железы либо её отсутствию вследствие нарушения развития. Также обеспечение инвалидов I и II групп по зрению техническими средствами реабилитации в виде диктофоном и/или часов электронных и механических (по выбору).

Источник: https://kianews24.ru/news/za-2018-god-v-fond-socialnogo-strakhovani/