06.09.2018 г.состоялось второе заседание оперативного штаба по сложившейся в городе ситуации.

1
606
0
0

06 сентября 2018 года  под руководством главы администрации города Красноперекопска Сергея Палея состоялось второе заседание оперативного штаба по сложившейся в городе ситуации.

Глава администрации отметил, что заседание проводится ежедневно! Жители ежедневно будут оперативно  владеть ситуацией о состоянии атмосферного воздуха в городе!

06 сентября 2018 года под руководством главы администрации города Красноперекопска Сергея Палея состоялось второе заседание оперативного штаба по сложившейся в городе ситуации.

Обстановка в городе Красноперекопске находится под личным контролем главы администрации! Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Красноперекопске по состоянию на 06 сентября 2018 года не превышает нормы. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

06 сентября  рабочая группа расширила свой состав, привлечено максимальное количество специалистов, контролирующих сложившуюся ситуацию.

06 сентября 2018 года под руководством главы администрации города Красноперекопска Сергея Палея состоялось второе заседание оперативного штаба по сложившейся в городе ситуации.

Все организации города по–прежнему  работают в штатном режиме, обращений от жителей Красноперекопска с признаками отравления в адрес здравоохранительного учреждения города  не поступало, образовательные учреждения города работают в штатном режиме.

Независимый  мониторинг атмосферного воздуха и почвы в городе Красноперекопске, который  осуществляется лабораторией мониторинга загрязнения атмосферы Федерального Государственного Бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», осуществляется круглосуточно, заборы проб ведутся как атмосферного воздуха так и почвы. Превышений нормы предельно допустимого количества  опасных веществ не обнаружено.

Промышленные предприятия ПАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром» работают в штатном режиме,  лабораториями предприятий оперативно предоставляют отчеты о состоянии воздушной среды и почвы. Отклонения от нормы отсутствуют. АО «Бром» дополнительно исследует пары брома на превышение нормы содержания в них брома, хлора и аммиака, замеры показали, что отклонений от нормы нет.

Дополнительно глава администрации уточнил волнующий всех вопрос, есть ли опасность для жизни и здоровья жителей города, если ветер изменит направление и станет дуть со стороны Армянска в нашу сторону. На что был дан четкий ответ, что опасности жизни и здоровью красноперекопцев это не предоставляет.

Дополнительно проработали вопрос запуска праздничного салюта в День города. Решено салют отменить, с целью недопущения искажения исследований на загрязняющие вещества атмосферного воздуха в городе.

Вся информация, поступающая в адрес Администрации города Красноперекопска, о ситуации, результатах исследования атмосферного воздуха  будет размещаться на сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска, в социальных сетях на странице главы администрации города.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/18915-20180906-1

Ссылки на видео заседания оперативного штаба:

https://www.facebook.com/100020759963998/videos/244822889553041/?id=100020759963998

https://vk.com/glava.perekop?w=wall436603064_1478%2Fall

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 6

    1

    Вождь и партайгеноссе в сборе. Решают, лапшу какого сорта вешать на уши.

Comments are closed.