«Крымский титан» готов остановиться. Но когда?

0
493
0
0

«Крымский титан» готов остановиться. Но когда?

«Крымский титан» будет остановлено в воскресенье, 9 сентября, сообщил гендиректор армянского филиала «Титановые инвестиции» Андрей АКУЛОВ.

На заседании оперативного штаба по ситуации в Армянске он заявил, что работы по приостановке предприятия идут по плану. Сегодня была также остановлена еще одна печь, при этом в работе остаются четыре.

«Одна из них будет остановлена завтра и три печи – в воскресенье, примерно в 20:00. То есть, с воскресенья завод будет полностью остановлен», – сказал он.

Вода, которую завод использует для производственных целей, будет напрямую идти в коллектор, при этом в нее добавят известковый отвод для нейтрализации веществ, содержащихся в кислотонакопителе предприятия.

Отдельно стоит заметить, что по данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи ПЕНЬКОВСКОЙ, экологические показатели на севере Крыма вернулись к норме. Рецидив может произойти только при увеличении температуры воздуха, а также если заводом не будут проведены дополнительные мероприятия по улучшению экологической ситуации.

В тоже время, по данным «Примечаний», сотрудникам «Крымского титана» сообщили, что завод будет остановлен лишь через 7 – 10 дней.

«Первое отделение «Титан-1», производящее двуокись титана марки РО-2 и РО-3 уже закрыто, отделение «Титан-2» готовятся закрыть, – сообщил собеседник. – Вчера был приказ, что 11 сентября завод закроют, на сегодня приказ, что 15 числа весь завод станет на ремонт».

http://an-crimea.ru/page/news/172084