Аксенов поручил усилить контроль за экологией в Красноперекопском районе

1
367
0
0

Крымские и федеральные специалисты следят за экологической ситуацией в Красноперекопском районе – пробы воздуха и воды берутся в пяти контрольных точках. Об этом на заседании оперативного штаба в Армянске рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Пробы для исследования эксперты Роспотребнадзора берут в трех точках города Армянска и двух точках Красноперекопского района. Кроме того, на севере Крыма проезжие части и территории населенных пунктов обрабатываются водой. В зону обработки, помимо Армянска, попали также населенные пункты Пятихатка, Филатовка, Перекоп, Суворово.

«Красноперекопский район находится под особым контролем. Продумайте, коллеги, надо ли расширять зону (контроля – ред.) в границах этого района. Это место сегодня находится под ударом. Надо мониторить его, оно близко и там тоже есть химия, поэтому необходимо расширить зону и довести до населения, в каких населенных пунктах будут делать замеры. Мы все это делаем в предупредительных целях, чтобы люди не волновались», — сказал Аксенов.

По информации главы администрации Красноперекопска Сергея Палея, все службы работают в штатном режиме и без сбоев, в городе работает оперативный штаб, вся поступающая информация обнародуется на официальных ресурсах и в интернете.

По сведениям Минздрава, в лечебных учреждениях севера Крыма амбулаторное лечение получают 54 человека, из них — шестеро детей. Госпитализировано четыре человека, в том числе один ребенок. В Армянск по распоряжению главы Республики поставлено 80 тыс одноразовых масок, все они раздаются бесплатно.

https://crimea-news.com/society/2018/09/05/440472.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    0

    «Крымские и федеральные специалисты следят за экологической ситуацией в Красноперекопском районе – пробы воздуха и воды берутся в пяти контрольных точках»

    И крымские (что понятно) и федеральные (зачем они вообще) и в ус не дули, когда людей отравили.
    Да и продолжают травить выливаю химические отходы куда попало, без всякой переработки.
    Их бы выкупать в этих озерах, может запели бы не так.

Comments are closed.