Дети из Армянска будут отдыхать в санаториях все заявленные две недели

0
507
0
0

Дети из Армянска будут отдыхать в санаториях все заявленные две недели, возвращать их домой раньше крымские власти не планируют. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Дети будут находиться в полном объеме две недели, раньше никто детей забирать не будет. Все две недели будут находиться в наших санаториях», – сказал Аксёнов.

По его словам, ситуация в Армянске полностью нормализовалась. «Сегодня полностью фон с точки зрения предельно допустимых концентраций (ПДК) определенных веществ в воздухе нормальный. Никаких проблем нет», – подчеркнул глава республики.

Аксёнов отметил, что вопросы, касающиеся нанесенного ущерба, будут решаться после выводов комиссии и следственных органов.

Детей из Армянска вывезли из города в крымские санатории по решению правительства Крыма после того, как было зафиксировано превышение фона вредных веществ в воздухе. Для детей было подготовлено более трех тысяч мест в здравницах. Вредные вещества в воздухе появились в связи с перепадом температур и низким уровнем воды в кислотонакопителе завода «Крымский титан».

http://www.c-inform.info/news/id/69085