Для 34-х тысяч крымчан, которые в 2019 году должны были выйти на пенсию, Республика сохранит льготы

1
976
0
0

Для 34-х тысяч крымчан, которые в 2019 году должны были выйти на пенсию, Республика сохранит льготы, — Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал исполнение поручения Президента РФ о мерах социальной поддержки граждан предпенсионного возраста. Так, глава Крыма напомнил, что Президент России предложил регионам принять меры дополнительной социальной поддержки граждан до их выхода на пенсию в связи с пенсионной реформой и подчеркнул, что Совет министров РК ведёт работу по исполнению поручения главы государства.

«В законодательство Крыма будут внесены изменения, которые позволят распространить действующие республиканские льготы для граждан пенсионного возраста на женщин до 1968 года рождения и на мужчин до 1963 года рождения. Льготы будут действовать в переходный период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года», – пояснил Аксёнов.

Также Аксёнов добавил, что в 2019 году в Крыму по ныне действующему законодательству должны были выйти на пенсию около 34 тысяч граждан.

«Они будут продолжать работать, но смогут воспользоваться республиканскими льготами для пенсионеров. Во-первых, это право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в пределах республики без ограничения количества поездок. Во-вторых, сохранятся дополнительные меры социальной поддержки для пенсионеров, имеющих статус «Ветеран труда», «Ветеран труда Республики Крым», «Ветеран военной службы», – сообщил глава Крыма.

По информации Аксёнова, сюда входит: ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей; преимущественное право на установку квартирных телефонов, на вступление в жилищно-строительные кооперативы, садоводческие товарищества. Также глава Республики добавил, что сохранятся льготы на бесплатное пользование жильём и услуги ЖКХ медикам и педагогам, работникам библиотек, которые проработали в сельской местности не менее трёх лет, вышли на пенсию и продолжают проживать в сельской местности.

По словам Аксёнова, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, будет сохранена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт от 50 до 100 процентов.

При этом глава Республики уточнил, что принятие поправок в законодательство не потребует выделения дополнительных средств, так как финансирование перечисленных мер социальной поддержки уже предусмотрено в бюджете республики.

«Законопроект будет внесён на рассмотрение в Государственный Совет Республики Крым до 10 сентября и рассмотрен на пленарном заседании 19 сентября», – резюмировал глава Крыма.

Источник: https://kianews24.ru/news/dlya-34-kh-tisyach-krimchan-kotorie-v-2019-godu-do/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    0

    В 2019 НИКТО не выйдет на пенсию. Спасибо.

Comments are closed.