Экстренно. Аксенов: детей из Армянска вывезут в санатории

3
914
1
0

Из Армянска, где произошел выброс в атмосферу вредных веществ, будут вывезены все дети. Их разместят в санаториях. Об этом пишет РИА Новости Крым со ссылкой на слова главы Крыма Сергея Аксенова.

По его словам, в городе на две недели объявлены каникулы.

«В предупредительных целях, при том, что здоровью и жизни граждан ничего не угрожает, принято решение всех детей Армянска школьного и дошкольного возраста с мамами отправить отдыхать в крымские санатории. Все за счет государства. Каникулы объявлены на две недели. Создан оперативный штаб. Его телефоны будут размещены на сайте правительства РК. И еще раз: даю четное слово, что угрозы жизни и здоровью граждан – нет», — заверил Аксенов.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. В город была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. В Минприроды добавили, что в ведомство поступали обращения крымчан о выбросах загрязняющих веществ в воздух на территории городских округов Армянск и Красноперекопск. Позже власти Крыма сообщили, что причиной выброса загрязняющего вещества стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории «Крымского титана» — филиала ООО «Титановые инвестиции».

Аксенов: детей из Армянска вывезут в санатории

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Ну вот, а говорили ничего страшного все нормально… ☻

  2. 2

    0

    «причиной выброса загрязняющего вещества стали испарения», вот как испарения могут быть выбросом, «испарения» вроде как постоянное, а выброс — если где то что то. Да и уж какой день горелым в воздухе, это что за выброс? Или заброс?

  3. 4

    0

    А в Кр.перекопске значит всё отлично?
    В Чернобыле так же начиналось

Comments are closed.