Гладко было на бумаге,да забыли про овраги

4
841
1
0

Двор или дорога как после археологических раскопок — знакомая для большинства горожан картина. Что поделаешь — случаются порывы на сетях, проводятся плановые ремонтные работы на сетях водоснабжения города.

Глава администрации Сергей Палей потребовал ускорить восстановление  элементов благоустройства, покрытия дорог, проездов, тротуаров после ремонта сетей водоснабжения и особое внимание обратить на качество восстановления. По информации предоставленной Красноперекопским филиалом ГУП РК «Вода Крыма» на данный момент мы владеем ситуацией по поврежденным и восстановленным участкам за период с 2017 по 2018 годы, за период с 2015 по 2016 год учет разрушенных участков не велся.

Объехав территорию города по адресам, согласно перечня, предоставленного Красноперекопским филиалом Сергей Палей отметил, что качество восстановления участков, на которых велись ремонтные работы, оставляет желать лучшего

Перед проведением земляных работ все службы получают ордер на проведение земляных работ. По их завершении подрядчик обязан благоустроить территорию «как было до», то есть вернуть участку, на котором проводились ремонтные работы первоначальный вид. В том числе заново положить нарушенный асфальт, засыпать территорию щебнем и т. д. Если на территории были насаждения, клумбы, то их должны тоже восстановить.

Принято решение, что качество восстановления благоустройства теперь тщательно будет проверяться представителями управляющей компании, дорожными службами, специалистами администрации и главой администрации лично.

Коммунальщики обязаны благоустраивать территории своими силами или с привлечением подрядчиков. Помимо потревоженного дорожного покрытия компании обязаны благоустраивать и другие поврежденные объекты: разравнивать почву, восстанавливать газоны. Ордер считается закрытым, если он подписан руководителем управляющей компании и администрацией города. По окончании работ факт, что территории был придан «первоначальный вид», протоколируется в администрации — и ордер закрывается.

Зачастую грядущие «копательные» работы заранее не анонсируются. Поэтому в адрес Красноперекопского филиала ГУП РК «Вода Крыма» направлен запрос, с целью предоставления графика предстоящих ремонтных работ и восстановительных работ на уже разрытых участках, для более детального контроля сложившейся ситуации.

Дополнительно глава администрации города Сергей Палей  со своей стороны обратился к жителям: «Если Вы считаете, что первоначальный статус дворовой территории или участка, где проводились ремонтные работы, не восстановлен или восстановлен, но частично, следует обращаться в администрацию города. Нелишним будет зафиксировать первоначальное состояние посредством фотосъемки на случай ответа коммунальщиков, что «так оно и было».

Администрация города Красноперекопска

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Что-то не ладное случилось в доме «Полонских»? Такие фото они сами раньше не выкладывали …

  2. 2

    0

    Все правильно про ордер, про правила проведения земляных работ. Все это есть в СНиПе. Только не совсем это правило действует на дорожном покрытии. Земельке то утрамбоваться нужно и не всегда этот эффект достигается трамбовками. Может запросто получиться — земельку засыпали, сделали вид что утрамбовали, положили асфальт и………… через какое то время чья то машина останеться без колес. Это железное правило. Для таких работ на дорогах надо принимать новые технологии (они наверняка уже есть) или старым дедовским методом, засыпать щебнем, а когда земля утрамбуется положить асфальт. А самое правильное — горводоканалу через дороги гильзы надо ложить и не надо ни чего будет асфальтировать.

  3. 0

    0

    Возле Штофа на 10 мик-не всё рыто перерыто, ни дорожек для пешеходов, ни стоянки, ни дороги. Всё перекопали и так стоит полгода уже……

Comments are closed.