Учёные заявили, что разработали математическую модель водоснабжения Крыма

2
634
0
0

Ученые из Санкт-Петербургского горного университета посетили полуостров, изучили состояние водохранилищ и исследовали подземные воды. После чего они заявили, что разработали программу, которая поможет преодолеть порог дефицита воды в регионе. «Создав эту модель, мы можем решать прогнозные задачи. То есть, в начале мы показываем, что модель адекватна, что она полностью воспроизводит гидрогеологическую ситуацию. А дальше мы меняем условия. Скажем, увеличиваем водоотбор из скважин. Мы сможем сказать все – как на это отреагирует водоносный горизонт, насколько уменьшится уровень воды, насколько увеличится минерализация», – рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заведующий кафедрой гидрогеологии и инженерной геологии Санкт-Петербургского горного университета Дмитрий Устюгов.
В качестве еще одного способа сделать Крым регионом без дефицита воды, ученые рассматривают возможность развертывания сети установок, которые бы опресняли морскую воду. Однако ранее в Госкомитете по водному хозяйству и мелиорации российского правительства Крыма сообщили, что подобное решение проблемы станет причиной увеличения тарифа на воду в 4,5 раз. Кроме того, для запуска установок потребуется большое количество электроэнергии, нехватка которой все еще ощущается в Крыму, несмотря на строительство новых станций.
Источник: http://kafanews.com/novosti/149826/uchyonye-zayavili-chto-razrabotali-matematicheskuyu-model-vodosnabsheniya-kryma_2018-09-20

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    0

    Действительно уже притомили эти баблокосители, тут нефте- газопроводы по дну моря и хрен знает куда, а тут с Дона трубу по Азову (25 м глубина моря макс. насколько помню) на север Крыма в канал проложить не судьба?

    • 2

      0

      От таких мыслей у них возникает чисто жидовский вопрос : «А что мы с этого будем иметь» ? По скупали все Крымские здравницы и санатории — мост окупится быстро от «понаехавших». То, что от этого цены у нас поползли вверх ни кого не волнует. А от прокладки трубы с водой для Крыма в ихних карманах не прибудет. Так, что готовьтесь к повышению тарифов на воду и опреснителям.

Comments are closed.