Информация от нашего читателя:Контролёры проверяют качество воды примерно 900 раз в неделю.

0
632
0
0

 Информация от нашего читателя   AGI

Оказывается все просто. Но «денег нет. но вы держитесь. Всего вам хорошего»

РИА Новости. Россия поможет Саудовской Аравии с опреснением морской воды, в том числе создать в стране производство оборудования для опреснительных станций, следует из имеющегося в распоряжении РИА Новости протокола заседания межправительственной комиссии, которая прошла 2 ноября 2017 г. в Эр-Рияде.
РИА Новостиhttps://ria.ru/economy/20171113/1508700798.html
В Дубае проживает 2,8 миллионов человек, однако, у города почти нет собственных природных водных ресурсов — геологических водоносных пластов, так называемых аквиферов (водоносных горизонтов). Вместо них воду городу поставляет море. Станция Джабал Али крупнейшая в своём роде. Вода из моря поставляется по широким каналам на установку, расположенную посредине между обоими Дубайскими искусственными островами в форме пальм.
Сначала грубые фильтры задерживают крупный мусор и водоросли.
Часть морской воды насосами продавливают сквозь трубы, в которых намотаны мембраны для обратного осмоса. Их поры настолько малы, что удерживают соль в то время как молекулы воды проникают беспрепятственно. В этом процессе используется давление до 70 бар.
Собственно опреснению отведена лишь малая часть Джабал Али. Наибольшую площадь занимает электростанция, работающая на нефти и газе. Весь комплекс производит посредством паровых турбин 7,2 гигавата электроэнергии. Избыток пара инженеры используют позже так же для получения питьевой воды. Пар из электростанции поступает в огромные трубы и транспортируется..туда, где и добывают пресную воду. Морская вода выпаривается в процессе многоступенчатой флеш-дистилляции.
Затем фильтры улавливают очищенную воду, она собирается и поступает дальше в трубопровод..
Для того, чтобы сделать воду пригодной для питья, её нужно насытить минеральными веществами. Для этого техники обогащают воду двуокисью углерода и пропускают через содержащий кальций гравий.
После этого питевая вода содержит немного карбоната кальция. Это придаёт ей более приятный вкус и упрощает транспортировку, так как вода становится менее агрессивной для водопроводных труб. Контролёры проверяют качество воды примерно 900 раз в неделю.
До того, как вода потечёт по водопроводу в Дубай, она хранится в больших резервуарах.
Солёный рассол поступает обратно в море. При этом инженеры установки должны следить за тем, чтобы он равномерно распределялся и хорошо перемешивался с морской водой. Это необходимо для сохранения морской флоры и фауны.