Как акция «Белый цветок» помогает крымчанам

0
522
0
0

Как акция «Белый цветок» помогает крымчанам
Праздник милосердия «Белый цветок» стал для Крыма доброй традицией. Для семьи, в которой случилось горе, любая помощь оказывается кстати. Если многие дорогие операции проводят по квоте либо же их оплачивают благотворительные фонды, затраты на билеты ложатся на плечи родителей. На пожертвования, собранные во время акции «Белый цветок», оплачивают билеты детям и сопровождающим их родителям к месту лечения. Об этом пишет «Крымская газета».
Двенадцатилетняя Екатерина из Алупки – жизнерадостный ребёнок. Она учится на отлично, любит танцы и рисование. До болезни отдыхала в детском лагере «Артек». Обычный ребёнок, жизнь которого расколол на до и после диагноз: рак лимфатической системы. Уже дважды Екатерина проходила обследование с помощью спиральной компьютерной томографии в Москве. Очередное было назначено на 7 сентября. За день до этого девочка с мамой вылетели к месту обследования.
«По его результатам будет понятно, что нам делать дальше, – рассказывает мама девочки Светлана Клочкова. – Нам оплачивают обследование, дорогу, спасибо огромное, очень выручают. Сложно нам, особенно когда не один раз приходится так летать». Перелёт Светлане и Екатерине оплатили из средств, собранных благодаря акции «Белый цветок».
Анне из посёлка Ленино 17 лет. В начале ноября она летит в Москву на заправку баклофеновой помпы, которую установили девушке для борьбы со спастикой – одним их проявлений поражения центральной нервной системы при ДЦП.
«Она очень умная девочка, отличница. Несмотря на её диагноз, у неё сохранён интеллект. Она внимательная, всем интересуется, ни одно событие у нас не проходит без её участия. Единственное – Анна не может разговаривать, руки и ножки у неё не двигаются», – поделилась мама девушки Елена Кабанцова.
Летать на заправку баклофеновой помпы Елене с Анной приходится каждые три месяца. На помощь от отца рассчитывать не приходится. Он уклоняется даже от тех минимальных алиментов, которые должен платить дочери, говорит Елена. Женщина рассчитывает только на себя и на неравнодушных людей и фонды, которые ей помогают.

Источник: https://kianews24.ru/news/kak-akciya-beliy-cvetok-pomogaet-krim/