Каникулы объявлены для детей еще двух населенных пунктов на севере Крыма

7
1209
0
0

Двухнедельные каникулы для детей, помимо Армянска, объявлены в двух селах на севере Крыма, где концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму. Об этом сообщил в эфире «Крым 24» вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.
«Есть два проблемных села, которые находятся рядом с границей муниципального образования городской округ Армянск, – это Филатовка и Пятихатка. Только что на оперативном штабе глава республики принял решение, что все те меры, которые будут приниматься по отношению к Армянску, будут приниматься и по отношению к этим селам. Прежде всего, это касается деток, которые будут иметь возможность выехать и отдохнуть на протяжении ближайших недель», – сказал он.
Полонский сегодня утром посетил другой город на севере Крыма – Красноперекопск, жители которого ранее в социальных сетях также сообщали о возможных загрязнениях воздуха. «Ситуация и в районе, и в городе достаточно стабильная. Как вы знаете, идет достаточно большое количество информационных вбросов и в отношении других крупных химических производств, таких, как бромный и содовый заводы. Я встречался с руководителями этих предприятий, никаких превышений по выбросам там не фиксировалось. Мы договорились о том, что во избежание различных инсинуаций в ежедневном режиме представители этих предприятий будут вывешивать данные лабораторных исследований, чтобы жители знали, что все находится в пределах нормы», – отметил вице-премьер, призвав не поддаваться паническим настроениям.
Решение об объявлении двухнедельных каникул для детей в Армянске приняли власти республики в связи с превышением в воздухе концентрации сернистого ангидрида. Государственные санатории Крыма уже подготовили три тысячи мест для их размещения.
Титановый завод, из кислотонакопителя которого произошло испарение, остановлен на две недели. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объеме.
Завод «Титановые Инвестиции» – «Крымский Титан» расположен в Армянске, является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. Кроме диоксида титана пигментного, предприятие производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный купорос. Завод располагает двумя цехами по производству диоксида титана проектной мощностью по 40 тысяч тонн в год каждый.

http://www.c-inform.info/news/id/68804

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    …Как вы знаете, идет достаточно большое количество информационных вбросов и в отношении других крупных химических производств, таких, как бромный и содовый заводы. Я встречался с руководителями этих предприятий, никаких превышений по выбросам там не фиксировалось.

    ****

    Да до одного места, кто выбросил, фактически блюют и в Красноперекопске нехило и вонь вполне себе ничего так. Пусть гражданин Полонский приезжает и живёт здесь, а не комментариями отделывается о вбросах.

  2. 4

    0

    Аксенов призвал слушать только его а кто говорит другое тот провокатор. » ВСЕ В НОРМЕ!!!». Людишки в больнице, куча заявлений в прокуротуре, дело в следственном комитете, детей вывозят и т.д. Начальники силовиков говорят дышать нечем а у него все в норме…..

    • 5

      1

      Это называется «Ссыт в глаза,а говорит, что божья роса».

  3. 4

    0

    Мы договорились о том, что во избежание различных инсинуаций в ежедневном режиме представители этих предприятий будут вывешивать данные лабораторных исследований, чтобы жители знали, что все находится в пределах нормы», – отметил вице-премьер..
    Ну и где данные лабораторных исследований по Красноперекопску?

  4. 3

    0

    данные наших крымских лабораторий по приказу с высше(крымских властей) говорят, все в норме а краснодарские и московские говорят о привышение норм в десятки раз… теперь замять такой инцидент не смогут вот и морочат людям головы

  5. 3

    0

    Дебилы,шизофреники с опекунами,и полуграмотные юристы…

  6. 2

    0

    ой вэй заверещали ,а где раньше были то? ,ситуация с первого дня читалась

Comments are closed.