Кислотонакопитель «Крымского титана» назвали кладезем сокровищ

3
361
0
0

Кислотонакопитель «Крымского титана» назвали кладезем сокровищ
Об этом заявил в интервью «Российской газете» главный специалист ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт»Роман Пензин, имеющий более чем 30-летний опыт разработки передовых технологий очистки и кондиционирования различных типов вод.

«К началу 2017 года, по оценкам специалистов ООО «Титановые инвестиции», в кислотонакопителе находилось около 20 миллионов кубометров отходов — это 10-процентный раствор серной кислоты, в котором содержится примерно треть элементов таблицы Менделеева», — заявил Пензин

В пересчете на стороцентный продукт в отстойнике сейчас 864 000 тонн серной кислоты, 93,5 тонны скандия, 38 000 тонн диоксида титана. Эти цифры впечатляют. И все эти компоненты, особенно скандий и титан, — ценнейшие продукты».

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/kislotonakopitel-krymskogo-titana-nazvali-kladezem-sokrovishh/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Только что бы выделить и очистить эти «ценнейшие продукты» нужно затратить средств в пересчете на платину 1 к 1 по весу.

  2. 1

    0

    Не за горами ещё один «кладезь сокровищ» обнаружится. Озеро куда сбрасывает сода. По технологии туда идут сбросы содержащие мин. количество аммиака, но там оборудование в последние годы… Аммиака туда сбрасывается валом (как делаются анализы в сбросах я знаю). И как итог — те же испарения, только на голову в виде дождей, но уже не только на нас смертников, а куда ветер надует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here