Красноперекопцы!+7 (978) 91-91-137-Роспотребнадзор запустил «горячую линию» в связи с экологической ситуацией на севере Крыма

16
1741
0
0

Роспотребнадзор запустил горячую телефонную линию в связи с экологической ситуацией на севере Крыма. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.
«Обратиться с вопросами граждане могут по телефонам +7 (978) 91-91-144 – отдел санитарного надзора межрегионального управления и +7 (978) 91-91-137 – территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам», – уточнили в пресс-службе.
Консультации проводятся с 10.00 до 17.00. Кроме того, ведомство направило в города севера Крыма рекомендации по действиям в случае подобных экологических происшествиях.
«Это ограничение пребывания на открытом воздухе, герметизация помещений, т.е. закрытие окон и дверей, защита органов дыхания ватно-марлевыми влажными повязками, мытье и купание с обильным проточным водоиспользованием», – добавил замруководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков.
Жители Армянска и Красноперекопска в минувшие выходные сообщили в соцсетях о появлении налета неизвестного происхождения на металлических предметах. Граждане предположили, что это может быть связано с выбросами находящихся неподалеку предприятий. Под подозрение попали, в частности, компании «Титановые инвестиции», «Крымский содовый завод» и «Бром», в отношении которых были начаты проверки.
По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе.

http://www.c-inform.info/news/id/68652

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    … Это уже похоже на издевательство. От того , что позвонишь легче станет? Вчера повернулся ветер (с юго востока дует на северо запад) , травим Херсонщину! Завтра сменится роза ветров и снова северу Крыма кабздец … Неужели непонятно, что необходимо проблему(экологическую катастрофу) решать .., а не звонить по телефону. Ведь люди будут терять здоровье, а детки..? Кто похитрее уедет, а остальные …

  2. 8

    0

    Мрази! Хватит нас убивать! Опять химическая вонь в Красноперекопске

  3. 4

    2

    Создается департамент по «Экологической ситуацией на севере Крыма».
    Вызываются ученые со всей страны, пишутся инструкции и т.д.
    А что если залить это озеро водой из Сиваша, подключив хотя бы один трубопроводный батальон?

    • 2

      0

      Наверно позно. Так думаю что быстро не зальешь, а по мере заполнения будут ещё большие испарения которые почему то называют выбросами

    • 1

      0

      Низзя морскую воду или тем более рапу с Сиваша—из-за испарения воды в кислотонакопителе увеличилась концентрация серной кислоты, в морских водах много хлорида, при реакции образуется хлороводород, хотя он не такой вредный как сернистый ангидрид SО2. В желудочном соке содержится, рН норм = 1, в такой среде стальной гвоздь растворяется за недельку. Марлевую повязку смочить раствором пищевой соды и на рот и нос надеть, можно жить. Глазки водой промывать чаще. Зубки полоскать раствором пищевой соды + после каждого приёма пищи.

  4. 3

    0

    роскосмос то же аппарат с дыркой на борту запустил )))))))))))))

  5. 0

    1

    Электробус «КамАЗ», в котором ехал мэр Москвы Сергей Собянин, заглох в районе улицы Академика Королева.

    У метро ВДНХ Собянин с группой детей погрузился в один работающий электробус, все поехали в сторону Алтуфьево. Однако, проехав 3 остановки, электробус всех высадил, включая мэра, и уехал в парк.

    Электробусы не успели собрать из-за задержек поставок комплектующих зарубежными поставщиками, поскольку электробусы преимущественно начинены импортной электроникой. Остальные два электрических автобуса вышли из строя на обкатке.

  6. 1

    0

    Нужна авиация с материка с водой!!!!! Сам Крым не справиться!!!!

  7. 2

    0

    Вчера 04.09.2018 с 9-00 утра невыносимый запах кальцинированной соды в Красноперекопске с примесью гари, что это? Выброс содового завода? Обжигает дыхательные пути, тошнота, головные боли!!!! Сегодня с утра тоже ощущается, но уже меньше и нам говорят, что в нашем городе все хорошо!!! Или таким образом гасят содой кислоту, но реакция вредит людям, кто нибудь скажет, что у нас в Красноперекопске происходит!!!!!!?????

  8. 0

    0

    Из-за аномальной жары вода из отстойников испарилась, концентрация серной кислоты повысилась. Произошла реакция натрия хлора из сивашской рапы (озеро Сиваш. — Прим. ред.) с кислотой — образовались хлор и сода. Хлор стал испаряться, ветром его отнесло на Армянск. Предугадать это было невозможно», — считает Петров. Вот откуда запах соды в Красноперекопске, но власти упорно говорят, что все хорошо, а люди получают ожоги слизистых путей, рвота и т.д. Людей тоже вывозить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. 0

    1

    А они хотят соленой водой заливать, это же преступление! Нужна пресная, с материка авиацией, почему не просят помощи у России?

  10. 0

    0

    Боже мой, что происходит только что пошла вонь едким пластмассом, по всему городу, люди закашливаются и бегут в дома!!!!!!!!! Красноперекопск, что специально травят, чем?

Comments are closed.