Крымский уполномоченный по правам человека Л.ЛУБИНА прокомментировала вал обращений с жалобами из керченской колонии №2.

0
313
0
0

Контингент там очень сложный!
Крымский уполномоченный по правам человека Людмила ЛУБИНА прокомментировала вал обращений с жалобами из керченской колонии №2.
«Это проблемная колония еще с украинских времен. Ко мне постоянно обращаются заключенные, жалуются. Что-то подтверждается, что-то нет. Контингент там очень сложный», – сказала ЛУБИНА.
И интересно, какая проблема в колонии тянется с украинских времен? Заключенные постоянно меняются, а администрация нет. Может о ней говорит (точнее недоговаривает) уполномоченный? Это администрация, получается, сложный контингент?
Кстати, ЛУБИНА, сама того возможно не понимая, оправдывает нарушения, объясняя, что в колонии сложные заключенные. Со сложными ведь и надо жестко и даже иногда за гранью – они же не люди в нашем с вами свободном понимании.
А если еще добавить, что когда тюрьмы граждане на воле боятся животным страхом – то это с точки зрения некоторых просто замечательно! Это эдакая профилактика преступлений и менять ничего не надо – и даже лучше, когда все знают, что там – ад.
Вот только многомудрый судья, назначая наказание, лишает каждого свободы, а не отправляет временно в керченскую преисподнюю, откуда несчастному не докричаться ни до кого, в том числе и до уполномоченного по правам человека.
http://an-crimea.ru/page/articles/172132

Зеки керченской колонии добились своего
Следователи возбудили уголовное дело после поступивших к ним обращений заключенных колонии № 2 в Керчи, сообщивших об избиениях со стороны персонала.
Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила ЛУБИНА, пока она не может комментировать действия следствия и разглашать суть обращений заключенных. В то же время она рассказала, что на ее адрес жалобы из этой колонии поступают постоянно.
«Это проблемная колония еще с украинских времен. Ко мне постоянно обращаются заключенные из керченской колонии, жалуются по разным поводам. Что-то подтверждается, что-то нет. Контингент там очень сложный», – подчеркнула она.

http://an-crimea.ru/page/news/172110