«Крымскому Титану» грозят радикальной остановкой

3
697
0
0

В Украине заявили о разработанных мерах, которые должны помочь сопредельному государству остановить работу завода «Крымский Титан».

По словам главы Херсонской областной госадминистрации Андрея ГОРДЕЕВА, если химическое предприятия, которое принадлежит украинскому олигарху Дмитрию ФИРТАШУ, продолжит «травить население», будут применены «радикальные меры» для остановки его деятельности.

Кроме того, ГОРДЕЕВ отметил, что Украина не собирается возобновлять поставки воды в республику по Северо-Крымскому каналу.

Напомним, жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянска превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу на две недели, а детей из Армянска решили вывезти в санатории. Завод полностью остановил свою работу 9 сентября.

http://an-crimea.ru/page/news/172184

3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.