МЧС не видит необходимости вводить режим ЧС на севере Крыма

2
714
0
1

Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации в Армянске на севере Крыма, где было зафиксировано превышение концентрации вредных веществ, нет. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба в прямом эфире сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по республике Алексей Фридман.
«Нет необходимости введения режима чрезвычайной ситуации. Мы остаемся в том режиме, который у нас сейчас утвержден», – сказал Фридман.
По его словам, на данный момент для нейтрализации загрязнения водой уже обработано более 500 км дорог и 2,5 тысячи кв. м поверхностей. «Полагаю, что данные мероприятия необходимы и показывают свою эффективность», – подчеркнул представитель МЧС и уточнил, что в этой работе задействовано 15 машин.
Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что сейчас властями и привлеченными специалистами предпринимаются все возможные меры. «Все действия, которые мы совершаем, они соответствуют, по сути, режиму ЧС. Мы его не вводим в связи с определенными нормативами. По большому счету, делаем все возможное для того, чтобы ситуацию локализовать», – подчеркнул он, призвав игнорировать провокации в социальных сетях и на украинских ресурсах.
Первый заместитель министра здравоохранения Крыма Валентин Савченко доложил о 58 обращениях к медикам, некоторым их них потребовались просто консультации. «На амбулаторном лечении – 54 человека: 48 – взрослых, шесть детей. Госпитализировано четыре человека. Оснований для беспокойства нет», – сказал он, заверив, что химических отравлений среди поставленных диагнозов нет.
Представители Роспотребнадзора и регионального министерства экологии отчитались о взятых пробах, сегодня превышений норм по каким-либо показателям не зафиксировано. Пробы направлены в Москву для более детального изучения, результаты будут готовы по истечении суток.
4 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Для детей региона объявлены дополнительные двухнедельные каникулы, их вывозят в санатории.

http://www.c-inform.info/news/id/68860

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    правильно ! на этом не распилишь и не отмоешь !

  2. 0

    1

    Зелёные решили поупражняться в арт.стрельбе, используя кислотонакопитель в качестве мишени. Через пролом не только ушёл гидрозатвор, но ещё в кислотонакопитель просочилась солёная вода, что привело к возникновению очагов образования сернистого ангидрида. Т.о. заливать кислотонакопитель пресной водой нет смысла, кол-во сернистого ангидрида всё-равно будет только расти.

Comments are closed.