Метеорологи периодически фиксировали превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в Армянске и Красноперекопске на протяжении 10 лет

2
693
0
0

Метеорологи на протяжении 10 лет наблюдений в Армянске периодически фиксировали превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в 3-5 раз. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.
«Превышение в Армянске и в Красноперекопске в пределах 3-5 предельно допустимых концентраций (ПДК). Ничего страшного не случалось», – сказала Любецкая.
Она отметила, что такое превышение наблюдалось не постоянно, а в отдельно взятые отрезки времени, причем об этом «знали все и всегда». Подобные превышения Любецкая назвала привычным для промышленных городов.
Сотрудники гидрометцентра сейчас начали наблюдать и за содержанием в воздухе хлористого водорода. За все время наблюдения превышения ПДК по хлористому водороду в Армянске не обнаружили, а Красноперекопске был зафиксирован уровень в 1,8 ПДК. Однако, согласно руководящим документам, высокое загрязнение атмосферы хлористым водородом составляет 10 ПДК, а максимальное загрязнение – 20-30 ПДК.

http://www.c-inform.info/news/id/69186

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Сегодня приехал с Ялты. Сразу почувствовал разницу воздуха, мы тут дышим гавном !!!

  2. 1

    0

    Приехали родственники с Нижнего Новгорода, более двух часов находиться не смогли: горло першит, появился металлический привкус во рту, голова кружится, у брат появилась отдышка..по быстренькому собрались и уехали. Приехав домой родственникам сказали что мы здесь не живёт, а просто выживаем…. и это люди из промышленного, загруженного автотранспортом города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here