Многострадальный Армянск отключат от света

1
780
0
0

Многострадальный Армянск отключат от света

Химические выбросы в атмосферу воздуха в Армянске могут привести еще и к внеплановым отключениям электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе «Крымэнерго», из-за химического загрязнения изоляции электроустановок возможны отключения в электрических сетях, питающих население Армянска и прилегающих населенных пунктов.

Для предупреждения нарушений, вызванных загрязнением продуктами химического производства, «Крымэнерго» принимает необходимые меры.

Энергетики каждый день осматривают электрооборудование, мониторят состояние электрических сетей. В числе необходимых технических работ – обмыв и чистка изоляции воздушных линий района и подстанции «Армянск».

По причине этих работ 6 и 7 сентября с 13:00 до 17:00 будут отключены от электроснабжения село Волошино и частично город Армянск: улицы Преображенская, Степанова, Строителей, Братиславская, Вишневая, Черноморская, Каркинитская (частично), Крымская (частично), Сивашская (частично), Фонтанная, Гайдара.

Кроме того, 7 сентября с 08:00 до 17:00 энергоснабжение будет отключено в селе Перекоп и частично в городе Армянск: улицы Воинов-Интернационалистов, Потемкинская, Владимирская, Херсонская, Таврическая, Черновола, Кирилина, Крымская (частично), Сивашская (частично), Быстрова, Чумакова, Каркинитская (частично), Каховская, а также cадовое общество «Титан».

Также без отключения потребителей будет выполнен обмыв изоляции питающих линий Красноперекопского района.
Напомним, жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу на две недели, а детей из Армянска решили вывезти в санатории.

http://an-crimea.ru/page/news/172053

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    1

    Сами же его и застрадали певуны , у нас все хорошо ставим лавочки строим площадки разрабатываем планы до 30 года а тут бац ,инопланетяне с небо килотонакопитель сбрасывают (

Comments are closed.